Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.04.2011 15:03

Президент EBMT поддержал идею создания в России регистра доноров стволовых клеток

Президент Европейской ассоциации по трансплантации костного мозга /EBMT/, профессор Алехандро Мадригаль /Великобритания/ поддержал инициативу российских ученых о создании национальной программы по сбору пуповинной крови, а также собственного регистра неродственных добровольных доноров. Об этом он сообщил корр. ИТАР-ТАСС накануне Международного симпозиума "Актуальные вопросы клеточных технологий", который открылся сегодня в Москве.

Профессор подчеркнул, что из-за большого количества различных этнических групп с большим генетическим разнообразием для части потенциальных российских пациентов существует вероятность отсутствия необходимого образца стволовых клеток костного мозга или крови в международном регистре.

Алехандро Мадригаль уверен, что российский банк доноров поможет более полно представить генетическое разнообразие и тем самым спасти множество жизней. "Как директор по науке ассоциации Энтони Нолана и президент EBMT я буду рад поддержать инициативу и с радостью поделюсь знаниями и информацией для того, чтобы способствовать этому замыслу", - сказал он, пообещав принять самое активное участие в международном симпозиуме в Москве.

Мадригаль напомнил, что Ассоциация Энтони Нолана, организованная в начале 1970-х годов в Лондоне, стала первым регистром неродственных доноров в мире, здесь же была осуществлена первая трансплантация с использованием клеток неродственных доноров. Постепенно похожие регистры были созданы в США и других странах. На сегодняшний день в мире имеется более 13 млн неродственных добровольных доноров. Весь регистр состоит из 60 независимых регистров доноров стволовых клеток из 44 стран, а также 42 банков пуповинной крови из 26 стран.

Основной темой симпозиума в этом году станет обсуждение практики трансплантаций клеток пуповинной крови. По мнению ведущих российских и зарубежных специалистов, в будущем это один из наиболее перспективных материалов для проведения неродственных алогенных трансплантаций. Сегодня применение стволовых клеток, выделенных из пуповинной крови, во многом носит экспериментальный характер, поэтому практика проведения таких операций нуждается в серьезном научном осмыслении.



Ключевые слова: Президент, EBMT, создание, регистр, доноры, стволовые, клетки


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона