Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.04.2011 14:00

Пресечена попытка ввоза запрещенного препарата в Украину

Таможенная служба возбудила уголовное дело по факту незаконного ввоза запрещенного препарата «TEROFON», в количестве 2,5 тыс. шт., - сообщает портал Государственной таможенной службы Украины.
 
Сотрудники таможни совместно с пограничниками обнаружили спрятанные таблетки «TEROFON», в количестве 2,5 тыс. штук, перемещение которых через таможенную границу Украины ограничено, гражданином России, следовавшим из Украины в Российскую Федерацию через пункт пропуска «Гоптовка». Гражданин избрал для перемещения полосу «зеленого коридора», своими действиями декларируя, что предметов запрещенных или ограниченных к перемещению не имеет.

Руководствуясь анализом и оценкой рисков транспортное средство было переведено на полосу «красного коридора» для проведения углубленного обзора. Во время таможенного досмотра в салоне автомобиля под задним пассажирским сиденьем, закрепленные пружинами и прикрытые поролоном, были обнаружены два полиэтиленовых пакета с лекарственными средствами «TEROFON» в медицинских упаковках по 10 таблеток в каждом.
 
Таблетка «TEROFON» содержит псевдоэфедрин гидрохлорид, входящий в перечень наркотических (психотропных) комбинированных лекарственных препаратов, содержащих небольшое количество прекурсоров список N 1 таблицы IV Перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, утвержденных Кабинета Министров Украины. Ввоз на таможенную территорию Украины и вывоз за ее пределы указанных в этом Перечне лекарственных средств осуществляется на основании сертификата (отдельного разрешения) Комитета по контролю за наркотиками.
 
В данном случае человек не только не имел такого разрешения, но и скрыл таблетки от таможенного контроля.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.15, ч. 2 ст. 305 Уголовного кодекса Украины.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ввоз, запрещенный, препарат, Украина


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.