Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.04.2011 14:00

Пресечена попытка ввоза запрещенного препарата в Украину

Таможенная служба возбудила уголовное дело по факту незаконного ввоза запрещенного препарата «TEROFON», в количестве 2,5 тыс. шт., - сообщает портал Государственной таможенной службы Украины.
 
Сотрудники таможни совместно с пограничниками обнаружили спрятанные таблетки «TEROFON», в количестве 2,5 тыс. штук, перемещение которых через таможенную границу Украины ограничено, гражданином России, следовавшим из Украины в Российскую Федерацию через пункт пропуска «Гоптовка». Гражданин избрал для перемещения полосу «зеленого коридора», своими действиями декларируя, что предметов запрещенных или ограниченных к перемещению не имеет.

Руководствуясь анализом и оценкой рисков транспортное средство было переведено на полосу «красного коридора» для проведения углубленного обзора. Во время таможенного досмотра в салоне автомобиля под задним пассажирским сиденьем, закрепленные пружинами и прикрытые поролоном, были обнаружены два полиэтиленовых пакета с лекарственными средствами «TEROFON» в медицинских упаковках по 10 таблеток в каждом.
 
Таблетка «TEROFON» содержит псевдоэфедрин гидрохлорид, входящий в перечень наркотических (психотропных) комбинированных лекарственных препаратов, содержащих небольшое количество прекурсоров список N 1 таблицы IV Перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, утвержденных Кабинета Министров Украины. Ввоз на таможенную территорию Украины и вывоз за ее пределы указанных в этом Перечне лекарственных средств осуществляется на основании сертификата (отдельного разрешения) Комитета по контролю за наркотиками.
 
В данном случае человек не только не имел такого разрешения, но и скрыл таблетки от таможенного контроля.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.15, ч. 2 ст. 305 Уголовного кодекса Украины.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ввоз, запрещенный, препарат, Украина


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона