Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.04.2011 14:00

Пресечена попытка ввоза запрещенного препарата в Украину

Таможенная служба возбудила уголовное дело по факту незаконного ввоза запрещенного препарата «TEROFON», в количестве 2,5 тыс. шт., - сообщает портал Государственной таможенной службы Украины.
 
Сотрудники таможни совместно с пограничниками обнаружили спрятанные таблетки «TEROFON», в количестве 2,5 тыс. штук, перемещение которых через таможенную границу Украины ограничено, гражданином России, следовавшим из Украины в Российскую Федерацию через пункт пропуска «Гоптовка». Гражданин избрал для перемещения полосу «зеленого коридора», своими действиями декларируя, что предметов запрещенных или ограниченных к перемещению не имеет.

Руководствуясь анализом и оценкой рисков транспортное средство было переведено на полосу «красного коридора» для проведения углубленного обзора. Во время таможенного досмотра в салоне автомобиля под задним пассажирским сиденьем, закрепленные пружинами и прикрытые поролоном, были обнаружены два полиэтиленовых пакета с лекарственными средствами «TEROFON» в медицинских упаковках по 10 таблеток в каждом.
 
Таблетка «TEROFON» содержит псевдоэфедрин гидрохлорид, входящий в перечень наркотических (психотропных) комбинированных лекарственных препаратов, содержащих небольшое количество прекурсоров список N 1 таблицы IV Перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, утвержденных Кабинета Министров Украины. Ввоз на таможенную территорию Украины и вывоз за ее пределы указанных в этом Перечне лекарственных средств осуществляется на основании сертификата (отдельного разрешения) Комитета по контролю за наркотиками.
 
В данном случае человек не только не имел такого разрешения, но и скрыл таблетки от таможенного контроля.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.15, ч. 2 ст. 305 Уголовного кодекса Украины.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ввоз, запрещенный, препарат, Украина


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона