Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.04.2011 11:23

"Байер" временно возобновляет поставку лекарства для больных эпилепсией

Компании "Байер" и Mibe обсуждают условия соглашения о поставках препарата "Суксилеп" в Россию. Ожидаемые договоренности позволят обеспечить потребности российских пациентов в этом препарате в течение ближайших 1-1,5 лет. Как отметили в компании, первая партия "Суксилепа" в количестве 822 упаковок уже поставлена в Россию. Она предназначена для наиболее остро нуждающихся пациентов. Во второй половине 2011 года на территорию России будет поставлена еще одна партия препарата.

Чтобы обеспечить адресную доставку препарата "Суксилеп", Министерство здравоохранения и социального развития РФ в настоящее время разрабатывает механизм дистрибуции, о чем пациенты будут проинформированы дополнительно.

Справка. Этосуксимид (торговое наименование "Суксилеп") - это оригинальный препарат, более 50 лет назад разработанный компанией "Йенафарм", которая сегодня входит в состав холдинга "Байер". Суксилеп - не единственный препарат на основе действующего вещества этосуксимид. Другими компаниями выпускаются более 10 наименований генерических препаратов. В рамках стратегии инновационного развития компанией "Байер" в 2004 году было принято решение о передаче ряда терапевтических препаратов, включая "Суксилеп", компании Mibe.

Тем не менее, в рамках действующего до конца 2009 года соглашения о совместной промоции, компания "Байер" продолжала поставлять "Суксилеп" в Россию. По истечении в 2009 году срока действия соглашения на глобальном уровне было принято решение его не продлевать, о чем были своевременно оповещены российские поставщики. И в течение 2010 года завезенные в 2009 году запасы препарата были проданы.

Чтобы поддержать пациентов и специалистов в области здравоохранения, компания "Байер" проработала возможность организации производства и поставки дополнительной партии "Суксилепа" в количестве, которое позволит обеспечить потребности пациентов в ближайшие 1-1,5 года. Это даст время ответственным лицам найти возможность обеспечить больных необходимой терапией: переключить пациентов на другой препарат, либо организовать производство препарата на территории РФ.

Ключевые слова: "Байер", поставка, "Суксилеп", эпилепсия


Последние новости

Согласно предварительным данным КИ, представленным Kite Pharma, частота объективного ответа на терапию после однократного введения экспериментального KTE-C19 составила 82%.
Accera завершила исследования III фазы экспериментального препарата AC-1204, так как не удалось доказать его превосходство над плацебо в сокращении выраженности нарушений у пациентов с болезнью Альцгеймера легкой и средней степенью тяжести.
FDA зарегистрировала телотристат этил. Лекарственное средство в клинических исследованиях доказало свою эффективность при применении в комбинации с аналогами сомастатина.
В Минздраве заявили, что приказ министерства, ставший поводом для возбуждения ФАС административного дела, был принят в строгом соответствии с действующим законодательством и зарегистрирован Минюстом России.
Владелец «Р-Фарм» Алексей Репик рассказал, что до 31 марта 2017 году будет подписано соглашение о вхождении в капитал «Р-Фарм» компании Mitsui, а закрытие сделки ожидается в начале лета этого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.