Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.04.2011 11:23

"Байер" временно возобновляет поставку лекарства для больных эпилепсией

Компании "Байер" и Mibe обсуждают условия соглашения о поставках препарата "Суксилеп" в Россию. Ожидаемые договоренности позволят обеспечить потребности российских пациентов в этом препарате в течение ближайших 1-1,5 лет. Как отметили в компании, первая партия "Суксилепа" в количестве 822 упаковок уже поставлена в Россию. Она предназначена для наиболее остро нуждающихся пациентов. Во второй половине 2011 года на территорию России будет поставлена еще одна партия препарата.

Чтобы обеспечить адресную доставку препарата "Суксилеп", Министерство здравоохранения и социального развития РФ в настоящее время разрабатывает механизм дистрибуции, о чем пациенты будут проинформированы дополнительно.

Справка. Этосуксимид (торговое наименование "Суксилеп") - это оригинальный препарат, более 50 лет назад разработанный компанией "Йенафарм", которая сегодня входит в состав холдинга "Байер". Суксилеп - не единственный препарат на основе действующего вещества этосуксимид. Другими компаниями выпускаются более 10 наименований генерических препаратов. В рамках стратегии инновационного развития компанией "Байер" в 2004 году было принято решение о передаче ряда терапевтических препаратов, включая "Суксилеп", компании Mibe.

Тем не менее, в рамках действующего до конца 2009 года соглашения о совместной промоции, компания "Байер" продолжала поставлять "Суксилеп" в Россию. По истечении в 2009 году срока действия соглашения на глобальном уровне было принято решение его не продлевать, о чем были своевременно оповещены российские поставщики. И в течение 2010 года завезенные в 2009 году запасы препарата были проданы.

Чтобы поддержать пациентов и специалистов в области здравоохранения, компания "Байер" проработала возможность организации производства и поставки дополнительной партии "Суксилепа" в количестве, которое позволит обеспечить потребности пациентов в ближайшие 1-1,5 года. Это даст время ответственным лицам найти возможность обеспечить больных необходимой терапией: переключить пациентов на другой препарат, либо организовать производство препарата на территории РФ.

Ключевые слова: "Байер", поставка, "Суксилеп", эпилепсия


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона