Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.04.2011 16:09

Компания «Пептид Био» презентовала новые данные о пептидных препаратах

14 апреля в рамках XVIII Российского Национального Конгресса «Человек и Лекарство» директор Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии Северо-Западного отделения Российской академии медицинских наук, член-корреспондент РАМН Владимир Хавинсон презентовал исследование, посвященное вопросам клинического использования пептидных биорегуляторов.

В частности, по словам ученого, терапевтические результаты использования пептидов ликвидаторами последствий аварии на Чернобыльской АЭС и пострадавшими в результате катастрофы подводной лодки «Комсомолец» показывают, что пептидные биорегуляторы являются  эффективными радиопротекторами и могут быть использованы для профилактики и терапии радиационных поражений.  
Данные, представленные профессором Хавинсоном, являются результатом более чем 40-летней работы коллектива ученых из Военно-Медицинской академии им. С.М. Кирова в Санкт-Петербурге, а сами пептидные биорегуляторы представляют собой инновационные разработки отечественных ученых.

В советское время исследования проводились «в закрытом режиме», но сейчас, по словам профессора Хавинсона, «научные достижения дали практический результат: пептидная терапия уже активно применяется в повседневной жизни». Кроме того, по его словам «последние клинические данные об антирадиционных свойствах пептидных препаратов особенно актуальны для жителей Дальнего Востока страны в свете последних событий в Японии».

В настоящее время ученые активно сотрудничают с компанией «Пептид Био», российским производителем инновационных лекарственных препаратов. Говоря про перспективы данного сотрудничества, генеральный директор компании «Пептид Био» Виктор Закс заявил: «Ни для кого не секрет, что российской фармацевтической промышленности не хватает собственных разработок и продукции, ориентированной на экспорт. Опираясь на серьезную научную базу, мы производим по-настоящему инновационные продукты. Наши разработки запатентованы в 13 странах, в том числе в США, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом».

В ближайших планах компании регистрация двух препаратов в качестве лекарственных средств, а позднее предполагается процесс регистрации и ряда других препаратов. Кроме того, «Пептид Био» уделяет особое внимание развитию научного потенциала: в настоящий момент в процессе рассмотрения  находится заявка научно-исследовательского подразделения компании на участие в проекте Сколково.

О компании «Пептид Био»

Корпорация «Пептид Био» - российская биотехнологическая компания, созданная в 2008 году.  Компания занимается разработкой, производством  и реализацией принципиально новой фармацевтической продукции - пептидных биорегуляторов, поддерживающих и восстанавливающих организм человека на клеточном уровне.

«Пептид Био» стремительно развивается и на сегодняшний день реализует успешные совместные проекты с крупнейшими игроками фармацевтического рынка - аптечными сетями «36.6»,  «Ригла», «Доктор Столетов», «Старый Лекарь», дистрибьюторами «СИА Интернейшнл», «Протек», «Катрен» и др.

Кроме того, компания активно применяет собственные разработки на благо отечественного профессионального спорта, сотрудничая с Олимпийской сборной России по художественной гимнастике во главе с Ириной Винер и заслуженным тренером России по фигурному катанию Татьяной Тарасовой.

О разработчиках пептидных биорегуляторов

В 70-х годах XX века в Военно-Медицинской академии им. С.М. Кирова в Санкт-Петербурге под руководством В.Х.Хавинсона начались работы по выделению коротких пептидов из различных тканей животных, исследования их влияния на органы и ткани человека при поступлении их в организм. На сегодняшний день коллективом под руководством главного геронтолога Санкт-Петербурга, члена-корреспондента РАМН профессора В.Х. Хавинсона разработаны и зарегистрированы свыше 40 пептидных биорегуляторов. В настоящее время два препарата на основе коротких пептидов проходят процесс регистрации в качестве лекарственных средств.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Пептид Био», пептидные, препараты


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.