Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.04.2011 16:09

Компания «Пептид Био» презентовала новые данные о пептидных препаратах

14 апреля в рамках XVIII Российского Национального Конгресса «Человек и Лекарство» директор Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии Северо-Западного отделения Российской академии медицинских наук, член-корреспондент РАМН Владимир Хавинсон презентовал исследование, посвященное вопросам клинического использования пептидных биорегуляторов.

В частности, по словам ученого, терапевтические результаты использования пептидов ликвидаторами последствий аварии на Чернобыльской АЭС и пострадавшими в результате катастрофы подводной лодки «Комсомолец» показывают, что пептидные биорегуляторы являются  эффективными радиопротекторами и могут быть использованы для профилактики и терапии радиационных поражений.  
Данные, представленные профессором Хавинсоном, являются результатом более чем 40-летней работы коллектива ученых из Военно-Медицинской академии им. С.М. Кирова в Санкт-Петербурге, а сами пептидные биорегуляторы представляют собой инновационные разработки отечественных ученых.

В советское время исследования проводились «в закрытом режиме», но сейчас, по словам профессора Хавинсона, «научные достижения дали практический результат: пептидная терапия уже активно применяется в повседневной жизни». Кроме того, по его словам «последние клинические данные об антирадиционных свойствах пептидных препаратов особенно актуальны для жителей Дальнего Востока страны в свете последних событий в Японии».

В настоящее время ученые активно сотрудничают с компанией «Пептид Био», российским производителем инновационных лекарственных препаратов. Говоря про перспективы данного сотрудничества, генеральный директор компании «Пептид Био» Виктор Закс заявил: «Ни для кого не секрет, что российской фармацевтической промышленности не хватает собственных разработок и продукции, ориентированной на экспорт. Опираясь на серьезную научную базу, мы производим по-настоящему инновационные продукты. Наши разработки запатентованы в 13 странах, в том числе в США, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом».

В ближайших планах компании регистрация двух препаратов в качестве лекарственных средств, а позднее предполагается процесс регистрации и ряда других препаратов. Кроме того, «Пептид Био» уделяет особое внимание развитию научного потенциала: в настоящий момент в процессе рассмотрения  находится заявка научно-исследовательского подразделения компании на участие в проекте Сколково.

О компании «Пептид Био»

Корпорация «Пептид Био» - российская биотехнологическая компания, созданная в 2008 году.  Компания занимается разработкой, производством  и реализацией принципиально новой фармацевтической продукции - пептидных биорегуляторов, поддерживающих и восстанавливающих организм человека на клеточном уровне.

«Пептид Био» стремительно развивается и на сегодняшний день реализует успешные совместные проекты с крупнейшими игроками фармацевтического рынка - аптечными сетями «36.6»,  «Ригла», «Доктор Столетов», «Старый Лекарь», дистрибьюторами «СИА Интернейшнл», «Протек», «Катрен» и др.

Кроме того, компания активно применяет собственные разработки на благо отечественного профессионального спорта, сотрудничая с Олимпийской сборной России по художественной гимнастике во главе с Ириной Винер и заслуженным тренером России по фигурному катанию Татьяной Тарасовой.

О разработчиках пептидных биорегуляторов

В 70-х годах XX века в Военно-Медицинской академии им. С.М. Кирова в Санкт-Петербурге под руководством В.Х.Хавинсона начались работы по выделению коротких пептидов из различных тканей животных, исследования их влияния на органы и ткани человека при поступлении их в организм. На сегодняшний день коллективом под руководством главного геронтолога Санкт-Петербурга, члена-корреспондента РАМН профессора В.Х. Хавинсона разработаны и зарегистрированы свыше 40 пептидных биорегуляторов. В настоящее время два препарата на основе коротких пептидов проходят процесс регистрации в качестве лекарственных средств.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Пептид Био», пептидные, препараты


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона