Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.04.2011 10:00

Конкурс грантов на лучший проект маммографического обследования женщин

В России стартует IV Всероссийский Конкурс грантов на лучший проект массового маммографического обследования женщин с целью ранней диагностики рака молочных желез. Конкурс проводится Благотворительной программой Avon «Вместе против рака груди» совместно с фондом CAF Россия. Победители безвозмездно получат уникальные диагностические системы CR-Mammo, обеспечивающие цифровое качество маммографии. Передача подобного оборудование открывает новый этап в развитии Конкурса грантов, который будет способствовать переходу к цифровой диагностике.

Целью Конкурса является повышение доступности качественных маммографических обследований для жительниц России и, как следствие, снижение смертности от рака молочных желез. Именно ранняя диагностика позволяет выявить опухоль на той стадии, когда она протекает бессимптомно и не определяется при пальпации. Если лечение начато на этой стадии, шансы пациента на выздоровление достигают 94%.

К участию в Конкурсе приглашаются  государственные  онкологические учреждения  всех уровней. Медицинские учреждения, желающие принять участие в Конкурсе, должны соответствовать ряду критериев: иметь оборудованные кабинеты для установки стационарных CR систем, штат подготовленных специалистов соответствующей квалификации, а также опыт в организации массового скрининга.

Для участия в Конкурсе необходимо  представить  проекты по организации массового скрининга женщин с целью раннего выявления рака молочных желез с использованием оборудования, предоставляемого победителям Конкурса. Главное требование к проектам – они должны быть способны мотивировать и обеспечивать бесплатную диагностику как можно большего количества женщин.

Марина Артюх, руководитель направления корпоративной социальной ответственности Avon Восточная Европа: «В рамках Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди» мы всегда пытаемся найти инновационные решения, внедрение которых будет способствовать развитию ранней диагностики РМЖ, что в свою очередь позволит снизить уровень смертности от этого заболевания».

Цифровые диагностические системы обладают целым рядом уникальных преимуществ. Во-первых, они способны с высокой точностью распознавать минимальные новообразования в молочной железе, при этом исключается вероятность ошибки специалиста, проводящего обследование.

Во-вторых, работа с данными в цифровом формате значительно расширяет возможности при анализе, хранении и передаче материалов. Цифровая маммография облегчает работу врача, т.к. позволяет экономить время на чтение снимков. Это обеспечивает увеличение проходимости пациентов до 2,5 раз по сравнению с пленочным маммографом. А использование электронного архива не только обеспечивает удобство хранения и оперативность получения диагностических данных, но и потенциально устраняет проблему утерянных или испорченных снимков.

В-третьих, CR - комплексы позволяют произвести оцифровку существующих аналоговых (пленочных) маммографических систем без замены маммографов. Благодаря CR c двумя рабочими маммографическими станциями  возможна организация работы двух врачей и двух лаборантов на одном маммографе одновременно. Также возможна установка одного CR на два-три маммографа, что одновременно обеспечивает высокую загрузку с одинаково высоким качеством.

Галина Корженкова, к.м.н., врач-онколог, старший научный сотрудник Российского онкологического научного центра им. Н.Н.Блохина, эксперт Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди»: «Внедрение цифровых диагностических систем открывает широчайшие возможности для телемедицины. Маммографы в цифровом виде могут быть переданы для дистанционной диагностики, что позволяет объединить онкологические учреждения в единую сеть и в разы увеличить эффективность  диагностики и минимизировать вероятность ошибок. Важно помнить, что обеспечить высокие стандарты качества маммографического обследования  можно только при правильной установке системы и дальнейшего технического обслуживания».

Прием заявок на конкурс продлится до 21 июня 2011 года.
Официально победители будут объявлены не позднее 29 августа 2011 года.
Прием заявок осуществляется по адресу: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д.24/7, стр. 1, офис 102 Благотворительный фонд «Чаритиз Эйд Фаундейшн» (CAF Россия), с пометкой: на Конкурс «Вместе против рака груди».

Информация для прессы: Агентство по связям с общественностью Fleishman-Hillard Vanguard по телефону +7(495) 937-31-31:
Дрогунова Татьяна drogunova@fhv.ru

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Конкурс, грант, проект, маммографическое, обследование, женщины


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона