Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.04.2011 08:54

Бисфосфонаты предотвращают не один вид онкозаболеваний

Международная группа ученых провела исследование, в ходе которого удалось доказать, что принятие лекарств от остеопороза способствует снижению риска развития колоректального рака более чем наполовину.

Данное заявление справедливо относительно тех случаев, когда ЛС, предотвращающие потерю плотности костей, - бисфосфонаты – принимались пациентами более чем в течение года, на регулярной основе.

Также, как исследователи определили ранее, прием этих препаратов уменьшает риск развития рака молочной железы. Результаты нового масштабного исследования были опубликованы в Journal of Clinical Oncology. Как заявили ученые, тот факт, что бисфосфонаты предотвращают не один вид онкологических заболеваний, свидетельствует о широком спектре эффективности данных препаратов.

На сегодняшний день эффективность бисфосфонатов по отношению к предотвращению колоректального рака равна почти 60%. Израильские ученые предполагают, что в скором будущем возможно широкое распространение бисфосфонатов среди населения для профилактики не только остеопороза, но и рака.

Необходимо отметить, что колоректальный рак является одним из наиболее распространенных видов онкозаболеваний. В западных странах ежемесячно выявляется около 12 000 новых случаев данного заболевания. Причем, ежемесячно вследствие данного рака умирает примерно 4 тыс. человек. Как правило, причиной колоректального рака становится отсутствие физической активности, и неправильное питание.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Бисфосфонаты, предотвращение, онкозаболевания


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.