Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.04.2011 08:54

Бисфосфонаты предотвращают не один вид онкозаболеваний

Международная группа ученых провела исследование, в ходе которого удалось доказать, что принятие лекарств от остеопороза способствует снижению риска развития колоректального рака более чем наполовину.

Данное заявление справедливо относительно тех случаев, когда ЛС, предотвращающие потерю плотности костей, - бисфосфонаты – принимались пациентами более чем в течение года, на регулярной основе.

Также, как исследователи определили ранее, прием этих препаратов уменьшает риск развития рака молочной железы. Результаты нового масштабного исследования были опубликованы в Journal of Clinical Oncology. Как заявили ученые, тот факт, что бисфосфонаты предотвращают не один вид онкологических заболеваний, свидетельствует о широком спектре эффективности данных препаратов.

На сегодняшний день эффективность бисфосфонатов по отношению к предотвращению колоректального рака равна почти 60%. Израильские ученые предполагают, что в скором будущем возможно широкое распространение бисфосфонатов среди населения для профилактики не только остеопороза, но и рака.

Необходимо отметить, что колоректальный рак является одним из наиболее распространенных видов онкозаболеваний. В западных странах ежемесячно выявляется около 12 000 новых случаев данного заболевания. Причем, ежемесячно вследствие данного рака умирает примерно 4 тыс. человек. Как правило, причиной колоректального рака становится отсутствие физической активности, и неправильное питание.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Бисфосфонаты, предотвращение, онкозаболевания


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.