Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.04.2011 11:44

В Новосибирской области обозначили актуальные проблемы здравоохранения

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко и министр здравоохранения Ольга Кравченко посетили Новосибирскую областную клиническую больницу и провели рабочую встречу с руководством и ведущими специалистами лечебного учреждения, сообщает Сибкрай.

Целью встречи, как обозначил ее глава региона, стало обсуждение перспектив дальнейшего развития крупнейшей больницы региона, в том числе в рамках реализации программы модернизации здравоохранения. При этом Василий Юрченко подчеркнул, что власти для эффективного решения вопросов медицинского обслуживания жителей Новосибирской области необходим диалог с самими работниками здравоохранения.

Как сообщает пресс-служба ГНОКБ, объем финансовых средств, которые ежегодно направляет областной бюджет в сферу здравоохранения, постоянно увеличивается. Так, в текущем году в медицинскую отрасль будет направлено 21,8 млрд. рублей, а с учетом средств федерального бюджета на реализацию программы модернизации здравоохранения эти инвестиции превысят 28 млрд. рублей.

Губернатор убежден: растущее финансирование сферы медицинского обслуживания, проведение ремонтов в лечебных учреждениях и приобретение нового медицинского оборудования не могут быть самоцелью. Сверхзадача отрасли - отработка эффективных механизмов организации медицинской помощи жителям региона, в том числе самых отдаленных населенных пунктов.

Особая роль здесь традиционно принадлежит Областной клинической больнице. По словам главного врача ГНОКБ Евгения Комаровского, в течение 2011-2012 гг. в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения на развитие больницы будет направлен 1 млрд. 400 млн. рублей. Это позволит ввести новые стандарты оказания медицинской помощи по различным заболеваниям, значительно укрепить материально-техническую базу больницы, провести информатизацию в лечебном учреждении, а также повысить уровень оплаты труда специалистов и среднего медицинского персонала.

В ходе открытого конструктивного разговора были обозначены актуальные проблемы, решению которых губернатор выразил намерение содействовать. Это, в частности, работа пансионата для пациентов, которые приезжают на диагностическое обследование в Областную поликлинику из сельских районов и вынуждены задерживаться в городе на два-три дня.

Далее, расширение взаимодействия ГНОКБ с федеральными медицинскими центрами в оказании высокотехнологичной помощи жителям Новосибирской области. Еще один важный вопрос – повышение доступности заместительной почечной терапии, а именно программного гемодиализа для больных с хронической почечной недостаточностью. Губернатор дал поручение специалистам Областной больницы продумать возможность организации дополнительных отделений гемодиализа в районах области.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Новосибирская область, здравоохранение, гемодиализ


Последние новости

 
В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

Вирус гриппа H1N1 был лабораторно подтвержден у 467 пациентов из 45 городов России. Неделей ранее вирус был зарегистрирован у 75 человек в 18 городах.
22.02.2018
Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

В проект приказа включены корректирующие нормы в соответствии с новыми полномочиями, а также внесены новые нормы, регламентирующие требования по оформлению рецепта на лекарственный препарат в форме эл...
22.02.2018
Россияне перестали ездить на лечение за границу

Россияне перестали ездить на лечение за границу

По словам министра, число выезжающих в Германию снизилось более чем в шесть раз, в Израиль - в десятки раз. Вместе с тем резко увеличился объем въездного медицинского туризма.
22.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.