Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.04.2011 11:44

В Новосибирской области обозначили актуальные проблемы здравоохранения

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко и министр здравоохранения Ольга Кравченко посетили Новосибирскую областную клиническую больницу и провели рабочую встречу с руководством и ведущими специалистами лечебного учреждения, сообщает Сибкрай.

Целью встречи, как обозначил ее глава региона, стало обсуждение перспектив дальнейшего развития крупнейшей больницы региона, в том числе в рамках реализации программы модернизации здравоохранения. При этом Василий Юрченко подчеркнул, что власти для эффективного решения вопросов медицинского обслуживания жителей Новосибирской области необходим диалог с самими работниками здравоохранения.

Как сообщает пресс-служба ГНОКБ, объем финансовых средств, которые ежегодно направляет областной бюджет в сферу здравоохранения, постоянно увеличивается. Так, в текущем году в медицинскую отрасль будет направлено 21,8 млрд. рублей, а с учетом средств федерального бюджета на реализацию программы модернизации здравоохранения эти инвестиции превысят 28 млрд. рублей.

Губернатор убежден: растущее финансирование сферы медицинского обслуживания, проведение ремонтов в лечебных учреждениях и приобретение нового медицинского оборудования не могут быть самоцелью. Сверхзадача отрасли - отработка эффективных механизмов организации медицинской помощи жителям региона, в том числе самых отдаленных населенных пунктов.

Особая роль здесь традиционно принадлежит Областной клинической больнице. По словам главного врача ГНОКБ Евгения Комаровского, в течение 2011-2012 гг. в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения на развитие больницы будет направлен 1 млрд. 400 млн. рублей. Это позволит ввести новые стандарты оказания медицинской помощи по различным заболеваниям, значительно укрепить материально-техническую базу больницы, провести информатизацию в лечебном учреждении, а также повысить уровень оплаты труда специалистов и среднего медицинского персонала.

В ходе открытого конструктивного разговора были обозначены актуальные проблемы, решению которых губернатор выразил намерение содействовать. Это, в частности, работа пансионата для пациентов, которые приезжают на диагностическое обследование в Областную поликлинику из сельских районов и вынуждены задерживаться в городе на два-три дня.

Далее, расширение взаимодействия ГНОКБ с федеральными медицинскими центрами в оказании высокотехнологичной помощи жителям Новосибирской области. Еще один важный вопрос – повышение доступности заместительной почечной терапии, а именно программного гемодиализа для больных с хронической почечной недостаточностью. Губернатор дал поручение специалистам Областной больницы продумать возможность организации дополнительных отделений гемодиализа в районах области.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Новосибирская область, здравоохранение, гемодиализ


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.