Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.04.2011 16:44

Всероссийский форум медицинских работников - 2011

Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал выстроить четкую систему управления, которая бы отвечала за качество медуслуг в России.

"Нужно выстроить четкую, понятную, эффективную систему управления качеством медицинской помощи. В жалобах, которые поступают от людей, часто говорится о недобросовестном исполнении персоналом своих обязанностей", - сказал Путин на Всероссийском форуме медицинских работников.

Глава правительства вспомнил недавнее совещание в Рязани, где речь шла в том числе об очередях в поликлиниках.

"Кто хотел услышать проблему - услышал и принял соответствующие меры. Например, в Челябинской области сразу внесли изменения, регистратура заработала с половины восьмого утра, пять окон для записи к специалистам дополнительно появились... А вот в некоторых регионах ничего не услышали и, видимо, опять ждут, что опять кто-то сверху займется разбором полетов", - заявил премьер.

Зарплаты руководящих и рядовых работников в медучреждениях некоторых регионов РФ различаются в 5-7 раз, что сильно снижает качество оказываемой населению медпомощи, отметил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Уровень заработной платы самого низкого персонала в значительной степени зависит от того, сколько у нас начальников и руководителей", - сказал Путин в ходе всероссийского форума медицинских работников в Москве.

По его словам, в 2010 году в медучреждениях РФ насчитывалось 28 тысяч главных врачей и их заместителей по лечебной работе. На зарплаты врачебного руководства в год уходит 15 миллиардов рублей.

"Считаю, что количество чиновников в здравоохранении явно разрослось и его нужно привести в оптимальное соответствие со здравым смыслом и реальными потребностями отрасли", - сказал премьер.

Число заместителей и помощников у главных врачей неоправданно велико, считает Путин.

"Уж ладно, министр обороны - 4-5 заместителей, но у главврача - 8-10. Ну, многовато", - сказал премьер. Он добавил, что главными действующими лицами в здравоохранении являются практикующие врачи и медсестры, труд которых должен достойно оплачиваться.

Ключевые слова: форум, работников, медицинских


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.