Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.04.2011 16:44

Всероссийский форум медицинских работников - 2011

Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал выстроить четкую систему управления, которая бы отвечала за качество медуслуг в России.

"Нужно выстроить четкую, понятную, эффективную систему управления качеством медицинской помощи. В жалобах, которые поступают от людей, часто говорится о недобросовестном исполнении персоналом своих обязанностей", - сказал Путин на Всероссийском форуме медицинских работников.

Глава правительства вспомнил недавнее совещание в Рязани, где речь шла в том числе об очередях в поликлиниках.

"Кто хотел услышать проблему - услышал и принял соответствующие меры. Например, в Челябинской области сразу внесли изменения, регистратура заработала с половины восьмого утра, пять окон для записи к специалистам дополнительно появились... А вот в некоторых регионах ничего не услышали и, видимо, опять ждут, что опять кто-то сверху займется разбором полетов", - заявил премьер.

Зарплаты руководящих и рядовых работников в медучреждениях некоторых регионов РФ различаются в 5-7 раз, что сильно снижает качество оказываемой населению медпомощи, отметил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Уровень заработной платы самого низкого персонала в значительной степени зависит от того, сколько у нас начальников и руководителей", - сказал Путин в ходе всероссийского форума медицинских работников в Москве.

По его словам, в 2010 году в медучреждениях РФ насчитывалось 28 тысяч главных врачей и их заместителей по лечебной работе. На зарплаты врачебного руководства в год уходит 15 миллиардов рублей.

"Считаю, что количество чиновников в здравоохранении явно разрослось и его нужно привести в оптимальное соответствие со здравым смыслом и реальными потребностями отрасли", - сказал премьер.

Число заместителей и помощников у главных врачей неоправданно велико, считает Путин.

"Уж ладно, министр обороны - 4-5 заместителей, но у главврача - 8-10. Ну, многовато", - сказал премьер. Он добавил, что главными действующими лицами в здравоохранении являются практикующие врачи и медсестры, труд которых должен достойно оплачиваться.

Ключевые слова: форум, работников, медицинских


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона