Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.04.2011 09:31

В Красноярске обсудили итоги работы педиатрической службы

Педиатры края обсудили итоги работы педиатрической службы за 2010 год и обозначили планы работы в 2011-2012 годах. Специалисты министерства здравоохранения поставили для коллег из районов края основные задачи, которые необходимо достигнуть в рамках программы модернизации здравоохранения, сообщает краевой минздрав.

Подводя итоги за 2010 год, специалисты министерства отметили положительные моменты в работе службы. В 2010 году снизился показатель младенческой смертности, он составил 9,1 случаев на 1000 живорожденных, что на 13,5% ниже, чем в 2009 году.

В рамках программы модернизации 2011 году необходимо снизить показатель младенческой смертности до 8,8 случаев на 1000 живорожденных. Для 2012 года определен показатель 9,5 случаев на 1000 живорожденных, с учетом перехода на выхаживание пятисотграммовых новорожденных. Достичь установленных показателей возможно при соблюдении технологии оказания медицинской помощи, что предусмотрено в рамках реализации мероприятий программы модернизации. Одной из основных задач, стоящих перед педиатрической службой, является четкое выстраивание потока пациентов. При подобной организации потока женщины, имеющие осложнение беременности должны направляться в межрайонные центры либо специализированные родильные дома Красноярска.

По словам начальника отдела организации педиатрической и акушерско-гинекологической помощи Слепневой Галины Зиновьевны: «Следует уделять внимание совместному пребыванию матери и ребенка, партнерским родам, раннему прикладыванию к груди, ранней выписке».

В 2011-2012 годах будет увеличено количество коек реанимации и коек патологии новорожденных в межрайонных центрах. Данные койки будут укомплектованы необходимым современным оборудованием.

Одним из приоритетных направлений программы модернизации является внедрение медицинских стандартов. Соблюдение медицинских стандартов позволит повысить заработную плату медицинским работникам и сделать медицинскую помощь качественной и доступной для пациента.

В ходе обсуждения педиатры из районов края отметили важную для территорий проблему кадрового дефицита. Решению данной проблемы поможет развитие телемедицинских технологий, которые дают возможность тяжелым пациентам из районов наблюдаться у высококвалифицированных специалистов из краевых медицинских учреждений Красноярска.

В ближайшее время специалисты министерства здравоохранения обсудят конкретные планы действий по реализации программы модернизации в каждом районе края.

Для справки:

Сегодня в крае формируется кадровый резерв для замещения должностей главных врачей муниципальных учреждений здравоохранения и краевых государственных многопрофильных, специализированных учреждений здравоохранения, находящихся в Красноярске, Норильске. Кроме того, объявлен конкурсный набор специалистов – в том числе, на должность главного врача, а также врачей-специалистов и среднего медицинского персонала в Перинатальный центр.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Красноярск, педиатрическая, служба


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.