Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.04.2011 12:38

«Байер» провел симпозиум по интервенционной радиологии

В Центре международной торговли компания «Байер» провела завтрак-симпозиум, посвященный современным аспектам применения методов диагностической визуализации сердца и сосудов. Мероприятие состоялось в рамках IV Российского съезда интервенционных кардиоангиологов.

В симпозиуме приняли участие председатель Российского научного общества интервенционных кардиоангиологов, д.м.н. Заза Кавтеладзе, к.м.н. Игорь Захаров (ЦКБ УДП РФ), д.м.н. Владимир Иванов (Центр рентгенэндоваскулярной хирургии 3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского) и к.м.н. Алексей Харазов (ФГУ «Институт хирургии им. А.В. Вишневского»).

Участники симпозиума представили доклады о лечении редко встречающихся патологий. В частности, к таким состояниям относится травматический инфаркт миокарда (ТИМ). По словам Игоря Захарова, наиболее частой причиной ТИМ является десекция коронарной артерии (КА) с последующим нарастающим тромбозом. Практика показывает, что с момента травмы грудной клетки до развития ТИМ проходит от одних до четырех суток.

Чтобы не упустить развитие данной патологии, необходимо постоянно осуществлять ЭКГ, эхокардиографию, а также контролировать уровень кардиоспецифических ферментов. При подтверждении диагноза пациентам показано проведение баллонной ангиопластики и стентирования «инфаркт-связанной» КА. Использование данных методов интервенционного вмешательства позволяет предотвратить неблагоприятный исход и способствует восстановлению трудоспособности.

Одной из самых сложных в ангиологии и сосудистой хирургии проблем является комплексное лечение больных с хронической критической ишемией нижних конечностей (ХКИНК). Среди основных факторов риска развития ХКИНК: сахарный диабет, курение, нарушение липидного обмена. Прогноз в отношении ХКИНК крайне неблагоприятный, и подавляющему большинству пациентов показана ампутация. Уровень и степень поражения сосудов определяется с помощью рентгеноконтрастной ангиографии и дуплексного сканирования.

Как отметил Владимир Иванов, 20–30% пациентов, имеющих окклюзионно-стентические поражения нижних конечностей, признаются неоперабельными. Проведение изолированных эндоваскулярных вмешательств также невозможно из-за многоэтажности и большой протяженности сосудистых поражений. Сегодня специалисты возлагают большие надежды на гибридные технологии, позволяющие значительно расширить показания к реконструктивным операциям у данной категории больных.

Их преимущества заключаются в возможности одновременного проведения оперативного вмешательства с использованием эндоваскулярных и классических хирургических методик. В некоторых крупных российских медицинских центрах уже созданы гибридные операционные, оснащенные самым современным оборудованием. Вместе с тем, подчеркнул В. Иванов, необходим взвешенный и элективный подход к отбору пациентов для гибридной реконструкции.

Председатель Российского научного общества интервенционных кардиоангиологов Заза Кавтеладзе подчеркнул, что «в настоящее время ангиографические процедуры и эндоваскулярные вмешательства не обходятся без применения рентгеноконтрастных средств (РКС). Активное развитие данного направления привело к появлению безопасных препаратов, которые выводят диагностику на качественно новый уровень».

Как отметили участники симпозиума, сегодня внутривенное или внутриартериальное введение рентгеноконтрастных средств нового поколения, к примеру, таких, как Ультравист (йопромид, «Байер»), позволяет не только четко определить характер и локализацию имеющихся поражений в сосудах, но также уточнить диагноз. Это крайне важно при лечении редко встречающихся патологий, в отношении которых не имеется достаточных клинических данных.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Байер», симпозиум, интервенционная, радиология




Последние новости

 
Novartis зарегистрировала в России церитиниб

Novartis зарегистрировала в России церитиниб

Производства лекарственного средства может быть локализовано на заводе в Санкт-Петербурге.
23.04.2018
Умер последний родившийся в XIX веке человек

Умер последний родившийся в XIX веке человек

На 118 году жизни в Японии скончалась Наби Тадзима, считавшаяся самом пожилым человеком в мире.
23.04.2018
Takeda сделала новое предложение Shire

Takeda сделала новое предложение Shire

Takeda повысила свое предложение с 46,5 до 47 фунтов за каждую акцию Shire.
23.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.