Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.04.2011 11:29

Ряд лекарств при ввозе на таможенную территорию Беларуси освобождаются от НДС

Освобождаются от налога на добавленную стоимость ряд лекарств и медицинских изделий при ввозе на таможенную территорию Беларуси. Соответствующий указ (№ 135) 11 апреля подписал Александр Лукашенко, сообщает БелаПАН.

Указ предусматривает значительное расширение перечня лекарственных (ветеринарных) средств, изделий медицинского (ветеринарного) назначения, протезно-ортопедических изделий и медицинской техники, а также сырья и комплектующих изделий для их производства, освобождаемых от налога на добавленную стоимость при ввозе на таможенную территорию Беларуси. Это обусловлено изменением номенклатуры выпускаемых лекарственных средств вследствие освоения новых видов продукции.

Принятие данного указа позволит снизить стоимость отечественных лекарств, а также увеличить объемы их производства за счет выпуска новых препаратов, отметила пресс-служба.

Ключевые слова: лекарства, ввоз, таможенная, территория, Беларусь, освобождение, НДС


Последние новости

В комитете СФ по бюджету и финансовым рынкам считают, что высокая нагрузка на региональные бюджеты по уплате страховых взносов на ОМС неработающего населения приводит к дефициту средств на финансовое обеспечение программ оказания бесплатной медпомощи, не входящей в ОМС.
В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.