Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.04.2011 09:33

Татьяна Яковлева: Акция «Онкодозор» очень важна для Ивановской области

16 апреля в Ивановской области стартует акция по ранней диагностике рака молочной железы «Онкодозор», которая пройдет в городах Иваново, Кинешма, Шуя, Фурманов и Тейково. Куратором акции является первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе ФС РФ Татьяна Яковлева.

В течение месяца женщины Ивановской области старше 40 лет будут иметь возможность пройти бесплатное обследование, целью которого является выявление рака молочной железы на ранней стадии, вовремя выявить и пролечить так называемые предраковые заболевания, а также привлечь всеобщее внимание к проблеме данного заболевания.

Записаться на прием к специалисту для прохождения обследования и получения дополнительной информации можно по телефону «горячей линии» Некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь» 8-800-200-2-200. Звонок по России бесплатный. Прием и обследование проводится бесплатно для всех обратившихся, но по предварительной записи.

Проект «Онкодозор» направлен не только на пропаганду профилактики и повышение уровня ранней диагностики рака, но и позволяет обеспечить своевременное лечение с использованием самых современных технологий. Мониторинг лечебного процесса осуществляется ведущими экспертами федеральных центров, которые работают в самом тесном взаимодействии с региональными онкологами. Это принципиально отличает «Онкодозор» от других акций по ранней диагностике.

Татьяна Яковлева, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», куратор партийного проекта «Россия – мы должны жить долго», член Комитета Госдумы по охране здоровья, заслуженный врач РФ: «Согласно рекомендации врачей, каждая женщина, достигшая 40-летнего возраста должна проходить ежегодное обследование молочной железы. В Ивановской области уровень заболеваемости раком молочной железы находится на первом месте среди всех злокачественных новообразований, выявленных у женского населения, и составляет 81,6 случаев на каждые 100 тысяч.  Ежегодно, более чем у 500 женщин диагностируется это заболевание. К сожалению, в 37% случаев рак молочной железы выявляется на поздних стадиях, когда помочь пациенту с таким диагнозом становится достаточно трудно. Сегодня рак – это не приговор, и достаточно хорошо подвергается лечению на первых стадиях заболевания. Главное – своевременное обращение к специалисту. Акция «Онкодозор» очень важна для Ивановской области: она не только позволит провести раннюю диагностику рака молочной железы у всех обратившихся женщин, но и в очередной раз подчеркнет значимость профилактических мер в этой сфере».

Елена Малышева, профессор, доктор медицинских наук, ведущая программы «Здоровье» на Первом канале: «Сегодня рак молочной железы – это заболевание, которое врачи могут успешно лечить. Но для этого им нужна поддержка и участие самого населения. Одной из главных задач «Онкодозора» является рассказать населению о необходимости ранней диагностики рака, которая является залогом успешного лечения».  

Ольга Хасбулатова, первый заместитель председателя Правительства Ивановской области
: «Рак молочной железы является социальной проблемой, которая затрагивает женщин трудоспособного возраста, имеющих семьи, детей. Поэтому Правительство Ивановской области не может не поддерживать такого рода инициативы, как «Онкодозор». Мы примем все возможные меры для того, чтобы повысить уровень профилактики, диагностики и доступности лечения рака для жителей Ивановской области».  

Владимир Козлов, главный врач Областного онкологического диспансера
: «Мы понимаем важность такого проекта, как «Онкодозор» и сделаем все необходимое для успешной реализации комплексных мероприятий в рамках данной акции. Специалисты нашего диспансера будут принимать участие в массовом обследовании населения не только в стенах родного диспансера, но и выезжать в районные центры, где будет проходить акция. Важнейшей составляющей данного проекта является усовершенствование механизма взаимодействия первичной врачебной сети и онкологической службы».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Акция, «Онкодозор», Ивановская область


Последние новости

Компания Teva намерена сократить 20-25% из почти 7 тыс. работников в Израиле, также сокращения затронут сотрудников американских предприятий производителя дженериков.
Как заявил замглавы ведомства Алексей Моисеев, сейчас прорабатывается вопрос о предоставлении гражданам возможности оплачивать медицинскую помощь по полисам ОМС в частных клиниках и за границей.
Исксзомиб – первый в своем классе пероральный ингибитор протеасом, подтверждивший свою эффективность в терапии пациентов с рецидивирующей и/или резистентной множественной миеломой. Поставки иксазомиба на российский рынок начнутся в первом квартале 2018 г.
Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона