Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.04.2011 14:13

«Amgen» приобретает бразильскую компанию «Bergamo»

8 апреля 2011 г. «Amgen Inc.» сообщила, что в рамках стратегии международной экспансии была приобретена компания «Bergamo» за 215 млн дол. США. Бразильская фармацевтическая компания «Bergamo» является поставщиком лекарственных средств в местные больницы, а также проводит разработки в сфере терапии онкологических заболеваний. Кроме того, ей принадлежат производственные мощности в штате Сан-Паулу. Доход «Bergamo» в 2010 г. составил 80 млн дол.

Кроме того, «Amgen» была достигнута договоренность о выкупе прав на маркетирование в Бразилии некоторых лекарственных средств, ранее проданных «Mantecorp», которая впоследствии была приобретена «Hypermarcas SA». Сделка распространяется на такие препараты, как Vectibix® (панитумумаб) и Sensipar/Mimpara® (цинакальцета гидрохлорид), уже одобренные регуляторными органами Бразилии, а также лекарственное средство Nplate® (ромиплостим), которое находится на этапе рассмотрения регуляторными органами страны.

Кевин Шерер (Kevin Sharer), генеральный директор «Amgen», отметил, что приобретение «Bergamo», прибыльного предприятия с развитой местной инфраструктурой, и восстановление прав на продукцию компании в Бразилии, даст возможность расширить присутствие на бразильском фармацевтическом рынке. Он отметил, что ежегодный прирост бразильского фармацевтического рынка составляет около 12%. Ожидается, что к 2015 г. он станет 5-м в мире по величине.



Ключевые слова: «Amgen», приобретение, «Bergamo»


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о дополнительной закупке полиомиелитной инактивированной вакцины в рамках национального календаря профилактических прививок, а также о лекарственном обеспечении ВИЧ-инфицированных пациентов и лиц с лекарственно устойчивым туберкулезом.
Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.