Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.04.2011 14:13

«Amgen» приобретает бразильскую компанию «Bergamo»

8 апреля 2011 г. «Amgen Inc.» сообщила, что в рамках стратегии международной экспансии была приобретена компания «Bergamo» за 215 млн дол. США. Бразильская фармацевтическая компания «Bergamo» является поставщиком лекарственных средств в местные больницы, а также проводит разработки в сфере терапии онкологических заболеваний. Кроме того, ей принадлежат производственные мощности в штате Сан-Паулу. Доход «Bergamo» в 2010 г. составил 80 млн дол.

Кроме того, «Amgen» была достигнута договоренность о выкупе прав на маркетирование в Бразилии некоторых лекарственных средств, ранее проданных «Mantecorp», которая впоследствии была приобретена «Hypermarcas SA». Сделка распространяется на такие препараты, как Vectibix® (панитумумаб) и Sensipar/Mimpara® (цинакальцета гидрохлорид), уже одобренные регуляторными органами Бразилии, а также лекарственное средство Nplate® (ромиплостим), которое находится на этапе рассмотрения регуляторными органами страны.

Кевин Шерер (Kevin Sharer), генеральный директор «Amgen», отметил, что приобретение «Bergamo», прибыльного предприятия с развитой местной инфраструктурой, и восстановление прав на продукцию компании в Бразилии, даст возможность расширить присутствие на бразильском фармацевтическом рынке. Он отметил, что ежегодный прирост бразильского фармацевтического рынка составляет около 12%. Ожидается, что к 2015 г. он станет 5-м в мире по величине.



Ключевые слова: «Amgen», приобретение, «Bergamo»


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.