Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.04.2011 14:13

«Amgen» приобретает бразильскую компанию «Bergamo»

8 апреля 2011 г. «Amgen Inc.» сообщила, что в рамках стратегии международной экспансии была приобретена компания «Bergamo» за 215 млн дол. США. Бразильская фармацевтическая компания «Bergamo» является поставщиком лекарственных средств в местные больницы, а также проводит разработки в сфере терапии онкологических заболеваний. Кроме того, ей принадлежат производственные мощности в штате Сан-Паулу. Доход «Bergamo» в 2010 г. составил 80 млн дол.

Кроме того, «Amgen» была достигнута договоренность о выкупе прав на маркетирование в Бразилии некоторых лекарственных средств, ранее проданных «Mantecorp», которая впоследствии была приобретена «Hypermarcas SA». Сделка распространяется на такие препараты, как Vectibix® (панитумумаб) и Sensipar/Mimpara® (цинакальцета гидрохлорид), уже одобренные регуляторными органами Бразилии, а также лекарственное средство Nplate® (ромиплостим), которое находится на этапе рассмотрения регуляторными органами страны.

Кевин Шерер (Kevin Sharer), генеральный директор «Amgen», отметил, что приобретение «Bergamo», прибыльного предприятия с развитой местной инфраструктурой, и восстановление прав на продукцию компании в Бразилии, даст возможность расширить присутствие на бразильском фармацевтическом рынке. Он отметил, что ежегодный прирост бразильского фармацевтического рынка составляет около 12%. Ожидается, что к 2015 г. он станет 5-м в мире по величине.



Ключевые слова: «Amgen», приобретение, «Bergamo»


Последние новости

В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.