Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.04.2011 14:13

«Amgen» приобретает бразильскую компанию «Bergamo»

8 апреля 2011 г. «Amgen Inc.» сообщила, что в рамках стратегии международной экспансии была приобретена компания «Bergamo» за 215 млн дол. США. Бразильская фармацевтическая компания «Bergamo» является поставщиком лекарственных средств в местные больницы, а также проводит разработки в сфере терапии онкологических заболеваний. Кроме того, ей принадлежат производственные мощности в штате Сан-Паулу. Доход «Bergamo» в 2010 г. составил 80 млн дол.

Кроме того, «Amgen» была достигнута договоренность о выкупе прав на маркетирование в Бразилии некоторых лекарственных средств, ранее проданных «Mantecorp», которая впоследствии была приобретена «Hypermarcas SA». Сделка распространяется на такие препараты, как Vectibix® (панитумумаб) и Sensipar/Mimpara® (цинакальцета гидрохлорид), уже одобренные регуляторными органами Бразилии, а также лекарственное средство Nplate® (ромиплостим), которое находится на этапе рассмотрения регуляторными органами страны.

Кевин Шерер (Kevin Sharer), генеральный директор «Amgen», отметил, что приобретение «Bergamo», прибыльного предприятия с развитой местной инфраструктурой, и восстановление прав на продукцию компании в Бразилии, даст возможность расширить присутствие на бразильском фармацевтическом рынке. Он отметил, что ежегодный прирост бразильского фармацевтического рынка составляет около 12%. Ожидается, что к 2015 г. он станет 5-м в мире по величине.



Ключевые слова: «Amgen», приобретение, «Bergamo»


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.