Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.04.2011 11:15

«Витал» переносит IPO на второе полугодие 2011

ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» объявляет о переносе даты первичного публичного размещения своих акций на российских биржах на второе полугодие 2011 года. Это решение связано с тем, что объем заявок, полученных от потенциальных инвесторов в ходе Road Show, оказался ниже ожиданий компании.
 
Решение о переносе IPO было принято по итогам Road Show, в рамках которого состоялись переговоры более чем с 70 российскими и зарубежными институциональными инвесторами. Ряд из них проявил интерес к приобретению акций ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн».

Однако, в настоящий момент проводится ряд IPO крупных компаний из РФ, на которые направляются средства фондов, инвестирующих в российские активы. Кроме того, институциональные инвесторы хотели бы изучить отчетность эмитента за весь 2010 год с учетом финансовых показателей от запущенного в 4-м квартале собственного производства, а также его результаты за первое полугодие 2011 года.

При этом во время Road Show был получен большой объем заявок от частных инвесторов – он превысил 150 млн. рублей. Тем не менее, с учетом потребностей инвестиционной программы ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн», составляющей 560 млн. рублей, акционеры компании приняли решение о переносе даты выхода на биржу.

«Мы несколько разочарованы тем, что сроки IPO пришлось перенести, однако компания не отказывается от планов по приобретению публичного статуса. Уверен, что после получения информации, подтверждающей эффективность стратегии развития, мы сможем привлечь институциональных инвесторов. При этом, скорее всего, наши акции будут стоить дороже диапазона, озвученного в рамках текущего раунда общения с инвесторами», - говорит исполнительный директор ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» Александр Плехов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Витал», перенос, IPO


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.