Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.04.2011 11:00

Санофи-авентис рада новому сотрудничеству

Санофи-авентис объявила об официальном подписании соглашения о сотрудничестве между компаниями Fovea Pharmaceuticals, офтальмологическим подразделением санофи-авентис, и Институтом зрения (Institut de la Vision) – одного из главных центров по исследованиям заболеваний глаз в Европе – по исследованиям в области диагностики, профилактики и лечения болезней глаз.

Данное соглашение направлено на развитие привилегированного партнерства между санофи-авентис и Институтом зрения по модели трансляционных исследований и по укреплению сотрудничества санофи-авентис с организациями, входящими в структуру Института зрения, такими как Университет Пьера и Мари Кюри (UPMC), INSERM – Французского национального института здоровья и медицинских исследований, и CNRS – французского национального центра научных исследований.

Данное партнерство в области исследований позволит санофи-авентис обеспечить дальнейшее развитие собственной офтальмологической платформы, расширив круг экспертизы в перспективных областях для обеспечения инновационных решений для пациентов с неудовлетворенными потребностями, особенно в области заболеваний сетчатки глаза.

В соответствии с условиями данного 3-летнего соглашения санофи-авентис будет предоставлен приоритетный доступ к технологическим платформам Института зрения для проведения исследований. Также компания поддержит исследования и совместные проекты, особенно по направлению регенерации оптического нерва, биологии сосудов, воспалительных заболеваний и генной терапии различных тканей глаза. Санофи-авентис будут предоставлены эксклюзивные права на использование результатов сотрудничества по всему миру. В случае выведения на рынок новых препаратов, санофи-авентис выплатит гонорар Институту Зрения.

«Мы очень рады подписанию этого важного соглашения, который расширит рамки сотрудничества нашего офтальмологического подразделения с исследователями из Института Зрения», - заявил Кристофер А. Виебахер (Christopher A. Viebacher), главный исполнительный директор санофи-авентис. – «Данное сотрудничество даст нам возможность поделиться технической экспертизой и ноу-хау с целью предоставления инновационной терапии пациентам с нарушением зрения, а также поддержит нас в нашем намерении расширить глобальное предложение в области офтальмологии для наших пациентов».

«Создание Института зрения было продиктовано желанием объединить в рамках одной структуры ученых из академических и частных исследовательских организаций, чтобы они могли поделиться знаниями от этапа фундаментальных исследований до клинической разработки», - отметил профессор Хосе-Алан Сахел (Jose-Alain Sahel), директор Института зрения. - «Я очень рад подписанию данного соглашения, поскольку оно даст нам возможность продолжать сотрудничество с санофи-авентис – компанией, ставшей нашим основным партнером в области производства. Несмотря на то, что поиск инновационных средств терапии для лечения пациентов, страдающих заболеваниями сетчатки глаза, трудно поддающимися лечению, крайне сложен, я уверен в нашем успехе».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Санофи-авентис, офтальмология, сотрудничество


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона