Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.04.2011 10:30

В СФ поговорят о доступности медпомощи пациентам с ревматидом

Экспертный совет по здравоохранению при Комитете Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению проводит  заседание «круглого стола» на тему «Повышение доступности медицинской помощи пациентам с ревматоидным артритом в Российской Федерации».

Заседание круглого стола состоится 14 апреля 2011 года в 11:00 в здании Совета Федерации по адресу: г. Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 26, к. 802 (красный зал).

Согласно статистике, в России в 2009 году насчитывалось 272 600 выявленных больных ревматоидным артритом. Ожидаемое число больных может составлять до 1 млн. чел. Через 10-15 лет от начала болезни примерно 90% пациентов теряют трудоспособность, а треть становятся полными инвалидами. Средний возраст пациентов с инвалидностью – 48 лет. «Стоимость» ревматоидного артрита равносильна затратам на другие социально значимые болезни: рак, инсульт, инфаркт.

Прогноз лечения при этом заболевании во многом зависит от ранней постановки диагноза и незамедлительного назначения терапии. Спектр генно-инженерных биологических препаратов позволяет проводить лечение на уровне мировых стандартов, достигать ремиссии заболевания и восстанавливать трудоспособность больных. Современные биопрепараты позволяют предсказать наличие положительной реакции на лечение уже на 12 неделе.

Стоимость терапии ревматоидного артрита биопрепаратами весьма высока. Если эффект от лечения ослабевает, дозу препарата необходимо увеличивать – это ведет к незапланированным расходам бюджета здравоохранения. Дополнительных затрат можно избежать при использовании лекарственных средств, дозировка которых не требует изменения в процессе лечения.

Ревматоидный артрит сопровождается острой болью, поэтому усилия врача и пациента направлены в первую очередь на облегчение симптомов заболевания. Современные методы терапии не только достигают этой цели, но влияют на долговременные последствия – предотвращают прогрессирование заболевания, нарастающее повреждение суставов и, как следствие, инвалидизацию больного.

В ходе заседания участники обсудят возможности совершенствования службы ревматологической помощи, современные стандарты, проблемы диагностики и лечения пациентов с ревматоидным артритом. Отдельно будут раскрыты вопросы конкуренции при выборе препаратов для лечения заболевания.

На заседании эксперты расскажут о современной специализированной помощи пациентам с ревматоидным артритом: о внедрении высокотехнологичных методов диагностики, «клиниках раннего артрита», новых подходах к лечению, которые уже сегодня улучшают качество жизни пациентов.

Заседание совместно проведут В.А. Петренко – председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, Е.Л. Насонов – директор НИИ ревматологии РАМН, главный специалист ревматолог Минздравсоцразвития России и В.В. Омельяновский – председатель Экспертного совета по здравоохранению при Комитете Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению.

В заседании примут участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители Минздравсоцразвития России, Федеральной антимонопольной службы России, Росздравнадзора, а также  представители органов исполнительной власти в сфере здравоохранения субъектов Российской Федерации, научных, общественных организаций, ведущие медицинские эксперты.

Начало регистрации в 10:30

Учитывая формат и статус данного мероприятия, неаккредитованные журналисты на заседание не допускаются.
Внимание: вход на мероприятие при наличии паспорта!
Аккредитация представителей средств массовой информации и дополнительная информация по тел. +7 495 232-01-74,  Екатерина Носок (e.nosok@praktika.ru)

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: СФ, медпомощь, пациенты, ревматид


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.