Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.04.2011 14:25

Вопросы в сфере проведения КИ в разных странах близки

В Вене состоялся IV Международный Форум Центральной и Восточной Европы и стран СНГ по клиническим исследованиям, партнером которого выступила Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП).

В Форуме приняли участие более 60  специалистов и экспертов фарминдустрии, исследователей, ученых, представителей госорганов из России, Австрии, Швейцарии, Румынии, Украины, Польши, Турции, Венгрии.

Во время мероприятия состоялась интерактивная дискуссия, посвященная изменениям нормативно-правовой базы в России и их влиянию на организацию и проведение клинических исследований, а также круглый стол для представителей регуляторных органов.   

В рамках Форума участники обсудили выявление новых подходов по проведению КИ в динамично развивающихся странах Центральной и Восточной Европы и странах СНГ, конкурентоспособность данных регионов по сравнению с рынками Индии и Китая, последние достижения в регуляторной и законодательной среде, новые проблемы включения пациентов непосредственно в протоколы КИ, инновационные методы мотивации исследователей и пациентов и др.

Участники Форума пришли к выводу, что  вопросы в сфере проведения КИ в разных странах близки. Они связаны с изменениями в нормативно-правовых базах. В выступлениях отмечалось, что благодаря клиническим исследованиям пациенты получают новые лекарства, создается рынок рабочих мест.

Что касается особенностей стран СНГ, то с политическими процессами происходят изменения внутри регуляторных систем, что оказывает влияние на сферу КИ. В России основные трудности возникли после вступления в силу закона «Об обращении лекарственных средств» и передачи функций Росздравнадзора Минздравсоцразвития России.
 
«Мы представили позицию тех отечественных компаний, которые заинтересованы в качественном проведении клинических исследований, основанных на принципах доказательной медицины. Это, а также переход отрасли на стандарты GMP, позволит повысить экспортный потенциал членов АРФП и расширить рынки сбыта отечественных лекарств. Для наших иностранных партнеров Россия является с одной стороны, очень перспективной страной в плане проведения клинических исследований за счет большого числа пациентов, квалифицированных врачей, специалистов по КИ. С другой стороны, их сдерживают новые «правила игры» в России по проведению клинических исследований. Только активный диалог с регуляторными органами позволит снять эти барьеры», -  отметил генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев в процессе работы на Форуме.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Вопросы, проведение, КИ


Последние новости

Во втором квартале 2017 года Росздравнадзор выявил свыше тысячи нарушений правил хранения лекарств, в том числе в аптеках и медучреждениях. По словам главы Роздравнадзора Михаил Мурашко, условия хранения - одна из главных проблем.
Минздрав подготовил проект приказа, разрешающего назначение препаратов не в соответствии с показаниями для применения, содержащимися в инструкции по медицинскому применению ЛС. Назначение лекарств off-label будет возможно только в тех случаях, когда такое решение примет врачебная комиссия.
В «Ригле» рассказали, что переговоры о покупке велись давно. Бренд аптек в Коломне останется прежним – здесь представлены аптеки как закрытой, так и открытой формы торговли. Прогнозы относительно роста рыночной доли «Риглы» за счет нового приобретения руководство сети пока не комментирует.
В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона