Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.04.2011 14:25

Вопросы в сфере проведения КИ в разных странах близки

В Вене состоялся IV Международный Форум Центральной и Восточной Европы и стран СНГ по клиническим исследованиям, партнером которого выступила Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП).

В Форуме приняли участие более 60  специалистов и экспертов фарминдустрии, исследователей, ученых, представителей госорганов из России, Австрии, Швейцарии, Румынии, Украины, Польши, Турции, Венгрии.

Во время мероприятия состоялась интерактивная дискуссия, посвященная изменениям нормативно-правовой базы в России и их влиянию на организацию и проведение клинических исследований, а также круглый стол для представителей регуляторных органов.   

В рамках Форума участники обсудили выявление новых подходов по проведению КИ в динамично развивающихся странах Центральной и Восточной Европы и странах СНГ, конкурентоспособность данных регионов по сравнению с рынками Индии и Китая, последние достижения в регуляторной и законодательной среде, новые проблемы включения пациентов непосредственно в протоколы КИ, инновационные методы мотивации исследователей и пациентов и др.

Участники Форума пришли к выводу, что  вопросы в сфере проведения КИ в разных странах близки. Они связаны с изменениями в нормативно-правовых базах. В выступлениях отмечалось, что благодаря клиническим исследованиям пациенты получают новые лекарства, создается рынок рабочих мест.

Что касается особенностей стран СНГ, то с политическими процессами происходят изменения внутри регуляторных систем, что оказывает влияние на сферу КИ. В России основные трудности возникли после вступления в силу закона «Об обращении лекарственных средств» и передачи функций Росздравнадзора Минздравсоцразвития России.
 
«Мы представили позицию тех отечественных компаний, которые заинтересованы в качественном проведении клинических исследований, основанных на принципах доказательной медицины. Это, а также переход отрасли на стандарты GMP, позволит повысить экспортный потенциал членов АРФП и расширить рынки сбыта отечественных лекарств. Для наших иностранных партнеров Россия является с одной стороны, очень перспективной страной в плане проведения клинических исследований за счет большого числа пациентов, квалифицированных врачей, специалистов по КИ. С другой стороны, их сдерживают новые «правила игры» в России по проведению клинических исследований. Только активный диалог с регуляторными органами позволит снять эти барьеры», -  отметил генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев в процессе работы на Форуме.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Вопросы, проведение, КИ


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона