Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.04.2011 14:25

Вопросы в сфере проведения КИ в разных странах близки

В Вене состоялся IV Международный Форум Центральной и Восточной Европы и стран СНГ по клиническим исследованиям, партнером которого выступила Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП).

В Форуме приняли участие более 60  специалистов и экспертов фарминдустрии, исследователей, ученых, представителей госорганов из России, Австрии, Швейцарии, Румынии, Украины, Польши, Турции, Венгрии.

Во время мероприятия состоялась интерактивная дискуссия, посвященная изменениям нормативно-правовой базы в России и их влиянию на организацию и проведение клинических исследований, а также круглый стол для представителей регуляторных органов.   

В рамках Форума участники обсудили выявление новых подходов по проведению КИ в динамично развивающихся странах Центральной и Восточной Европы и странах СНГ, конкурентоспособность данных регионов по сравнению с рынками Индии и Китая, последние достижения в регуляторной и законодательной среде, новые проблемы включения пациентов непосредственно в протоколы КИ, инновационные методы мотивации исследователей и пациентов и др.

Участники Форума пришли к выводу, что  вопросы в сфере проведения КИ в разных странах близки. Они связаны с изменениями в нормативно-правовых базах. В выступлениях отмечалось, что благодаря клиническим исследованиям пациенты получают новые лекарства, создается рынок рабочих мест.

Что касается особенностей стран СНГ, то с политическими процессами происходят изменения внутри регуляторных систем, что оказывает влияние на сферу КИ. В России основные трудности возникли после вступления в силу закона «Об обращении лекарственных средств» и передачи функций Росздравнадзора Минздравсоцразвития России.
 
«Мы представили позицию тех отечественных компаний, которые заинтересованы в качественном проведении клинических исследований, основанных на принципах доказательной медицины. Это, а также переход отрасли на стандарты GMP, позволит повысить экспортный потенциал членов АРФП и расширить рынки сбыта отечественных лекарств. Для наших иностранных партнеров Россия является с одной стороны, очень перспективной страной в плане проведения клинических исследований за счет большого числа пациентов, квалифицированных врачей, специалистов по КИ. С другой стороны, их сдерживают новые «правила игры» в России по проведению клинических исследований. Только активный диалог с регуляторными органами позволит снять эти барьеры», -  отметил генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев в процессе работы на Форуме.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Вопросы, проведение, КИ


Последние новости

На общественное обсуждение представлен второй проект документ о разрешении онлайн-торговли лекарствами, подготовленный Минздравом. В ведомстве пояснили, что законопроект 2015 года разрешает дистанционную продажу лекарств, а нынешний проект постановления определяет порядок ее осуществления.
Результаты мета-анализа, опубликованные в журнале Pediatrics, свидетельствуют об отсутствии связи между ингаляционными кортикостероидами и увеличением вероятности развития пневмонии у детей, страдающих астмой.
Компания «ФармКонцепт» намерена в течение трех лет реализовать в Конаковском районе Тверской области инвестиционный проект по расширению действующего цеха по производству антибиотиков и строительству новых мощностей.
По планам ВОЗ, он должен стать ориентиром для научно-исследовательских организаций, занимающихся разработкой лекарственных препаратов.
Правительство РФ рассматривает возможность предоставления допсубсидий и заключения длительных контрактов на госзакупки для оказания дополнительной поддержки производителям препаратов из перечня ЖНВЛП.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.