Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.04.2011 14:00

ИСКЧ приобрел контрольный пакет ЗАО «Крионикс»

ОАО «ИСКЧ» - Институт Стволовых Клеток Человека, российская компания, разрабатывающая и внедряющая продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий, сообщает о завершении сделки по приобретению контрольного пакета акций ЗАО «Крионикс».

ОАО «ИСКЧ» приняло участие в увеличении уставного капитала ЗАО «Крионикс», приобретя обыкновенные акции на общую сумму 1 680 000 рублей в результате размещения по закрытой подписке дополнительного выпуска ценных бумаг ЗАО «Крионикс», говорится в сегодняшнем сообщении «ИСКЧ».

По итогам сделки, одобренной Советом директоров ОАО «ИСКЧ» 1 апреля 2011 г., доля Компании в уставном капитале ЗАО «Крионикс» увеличилась до 55,98%.

Кроме ОАО «ИСКЧ» в подписке приняли участие другие текущие акционеры ЗАО «Крионикс».

Как сообщалось ранее, в феврале 2011 года ОАО «ИСКЧ» приобрело 50% акций ЗАО «Крионикс» на сумму 4 647 000 рублей (см. пресс-релиз от 24.02.2011 г.). Таким образом, суммарно ОАО «ИСКЧ» инвестировало в приобретение ЗАО «Крионикс» 6 327 000 рублей.

Операционные результаты ЗАО «Крионикс» будут включены в консолидированную финансовую отчетность Группы ИСКЧ, начиная с апреля 2011 года.

ЗАО «Крионикс» осуществляет деятельность в области биотехнологии, фармакологии и медицины. Ведущими R&D проектами компании являются внедрение инновационных препаратов на базе гистона H1 для лечения ряда онкогематологических заболеваний, а также разработка лекарственных средств на основе стволовых клеток.

Начиная с 2009 года работы ЗАО «Крионикс» поддерживаются Министерством промышленности и торговли РФ. «Крионикс» является давним партнером ИСКЧ, более 5 лет представляя услуги Гемабанка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

По словам генерального директора ОАО «ИСКЧ» Артура Исаева: «Приобретение контрольного пакета ЗАО «Крионикс» предпринято в рамках реализации наших планов максимально интегрировать усилия двух компаний в сфере разработки инновационных препаратов и оказания высокотехнологичных медицинских услуг».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ИСКЧ, контрольный, пакет, ЗАО «Крионикс»


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона