Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.04.2011 12:25

Фармрынок Беларуси подрос

По данным агентства Intellix, объем фармрынка Беларуси в 2010 г. составил 676,4 млн. долл., что на 10% больше, чем было в 2009 г. - 615,4 млн. долларов. Основная причина – жители Беларуси стали больше тратить на лекарства. Среднее потребление лекарственных препаратов одним жителем страны в 2010 г. составило 71,35 долл. Также белорусы стали покупать больше дорогих лекарств, говорится в сообщении Борисовского завода медпрепаратов.

Однако, в госпитальном сегменте, наоборот, наблюдается уменьшение затрат в самых дорогих сегментах. Уменьшилась в прошлом году и доля импортных лекарств, присутствующих на белорусском рынке на 5 %.

В тройку лидеров по двум сегментам белорусского фармрынка по объемам продаж в
2010 г. вошли только белорусские предприятия. На 1-м месте рейтинга "Белмедпрепараты", продавшие лекарств на 39,84 млн. долл. На 2-м месте "Фармлэнд" (30,41 млн. долл.), 3-е место – у Борисовского завода медицинских препаратов (27,94 млн. долл.).

При этом Борисовский завод медпрепаратов стал чемпионом по количеству проданных упаковок – 78,43 млн. штук. Предприятие в больших объемах выпускает противовоспалительные средства, жаропонижающее и гормональные препараты, лекарства от гипертонии, витамины и минеральные комплексы, противомикробные, отхаркивающие и слабительные препараты и другие медпрепараты. Для сравнения: идущие следом "Белмедпрепараты" продали 37,29 млн. упаковок.

Остальную часть топ-10 крупнейших производителей на фармацевтическом рынке Беларуси составили исключительно иностранные компании: "Никомед", "Санофи-Авентис", "Гедеон Рихтер", "Байер Хелскэр", "Рош" и "Берлин-Хеми". В госпитальном сегменте первую пятерку по продажам составили "Белмедпрепараты", "Фармлэнд", "Рош", Беларуси Несвижский завод медпрепаратов, Борисовский завод медпрепаратов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Фармрынок, Беларусь, рост


Последние новости

Жители РФ чаще всего болеют заболеваниями органов дыхания: пневмонией, острым ларингитом и трахеитом, а также бронхитом. В Минздраве рассказали, что в прошлом году на 100 тыс. россиян заболевания органов дыхания перенесли 20,8 тыс. человек. Смертность от этих патологий в прошлом году сократилась на 7,3%, а за первые шесть месяцев 2017 года — на 8,7%.
Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона