Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.04.2011 12:25

Фармрынок Беларуси подрос

По данным агентства Intellix, объем фармрынка Беларуси в 2010 г. составил 676,4 млн. долл., что на 10% больше, чем было в 2009 г. - 615,4 млн. долларов. Основная причина – жители Беларуси стали больше тратить на лекарства. Среднее потребление лекарственных препаратов одним жителем страны в 2010 г. составило 71,35 долл. Также белорусы стали покупать больше дорогих лекарств, говорится в сообщении Борисовского завода медпрепаратов.

Однако, в госпитальном сегменте, наоборот, наблюдается уменьшение затрат в самых дорогих сегментах. Уменьшилась в прошлом году и доля импортных лекарств, присутствующих на белорусском рынке на 5 %.

В тройку лидеров по двум сегментам белорусского фармрынка по объемам продаж в
2010 г. вошли только белорусские предприятия. На 1-м месте рейтинга "Белмедпрепараты", продавшие лекарств на 39,84 млн. долл. На 2-м месте "Фармлэнд" (30,41 млн. долл.), 3-е место – у Борисовского завода медицинских препаратов (27,94 млн. долл.).

При этом Борисовский завод медпрепаратов стал чемпионом по количеству проданных упаковок – 78,43 млн. штук. Предприятие в больших объемах выпускает противовоспалительные средства, жаропонижающее и гормональные препараты, лекарства от гипертонии, витамины и минеральные комплексы, противомикробные, отхаркивающие и слабительные препараты и другие медпрепараты. Для сравнения: идущие следом "Белмедпрепараты" продали 37,29 млн. упаковок.

Остальную часть топ-10 крупнейших производителей на фармацевтическом рынке Беларуси составили исключительно иностранные компании: "Никомед", "Санофи-Авентис", "Гедеон Рихтер", "Байер Хелскэр", "Рош" и "Берлин-Хеми". В госпитальном сегменте первую пятерку по продажам составили "Белмедпрепараты", "Фармлэнд", "Рош", Беларуси Несвижский завод медпрепаратов, Борисовский завод медпрепаратов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Фармрынок, Беларусь, рост


Последние новости

Федеральная антимонопольная служба вынесла АО «Санофи» пять постановлений о наложении административных штрафов по 200 тысяч рублей каждый. Компания оштрафована за нарушение требований ФЗ «О рекламе» при рекламировании ряда лекарственных препаратов и ветеринарных средств.
Привлечение японских партнеров предоставляет российской компании дополнительные возможности для будущего роста и расширяет потенциал для лицензирования и локализации на российском рынке инновационных препаратов.
Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона