Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.04.2011 11:39

AIPM с каждым годом увеличивает свои ряды

На Общем собрании членов Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) компании Eisai, Galderma, Macleods и  Takeda были приняты в состав Ассоциации.

Состав Ассоциации пополнился сразу на четыре новых члена AIPM. В своем выступлении на Общем собрании AIPM руководители компаний подчеркнули важность вступления в Ассоциацию, а также приверженность неукоснительному соблюдению норм и правил в области защиты прав интеллектуальной собственности и этических стандартов, предусмотренных Кодексом маркетинговой практики AIPM.  Отдельно была отмечена важная роль инноваций в системе здравоохранения, расширении доступа российских пациентов к современной инновационной терапии, сообщает пресс-служба AIPM.

Так, в своем выступлении вице-президент Eisai в России Джовани Строполи выразил готовность к плодотворному сотрудничеству в области здравоохранения и лекарственного обеспечения российских граждан современными  инновационными  препаратами.  «Каждый день диктует новые вызовы, поэтому нам важно быть вместе. Большая честь быть в составе компаний-членов АIPM»,– сказал глава представительства компании Маклеодс Араджеш Шарма.

От лица Ассоциации исполнительный директор AIPM Владимир Шипков поздравил компании Eisai, Galderma, Macleods и  Takeda с вступлением в члены и выразил уверенность в сотрудничестве и взаимном интересе сторон. «Отрадно, что число компаний-членов Ассоциации с каждым годом увеличивается, расширяется географическая представленность, что свидетельствует о растущем уровне консолидации международной фарминдустрии на российском рынке»,- отметил Шипков.

В настоящее время AIPM объединяет 55 международных компаний производителей как оригинальных, так и воспроизведенных лекарственных средств, соответствующих международным стандартам качества. В данном смысле Ассоциация международных фармацевтических производителей - уникальная организация, для которой общие интересы, проблемы и вызовы гораздо выше узкорпоративных соображений.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: AIPM, ряды, члены


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.