Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.04.2011 11:00

В Мособлдуме обсудили вопрос лекарственного обеспечения льготных категорий граждан в Московской области

Лекарственное обеспечение льготных категорий граждан в Московской области в 2010–2011 годах стало темой Часа правительства на очередном заседании Мособлдумы. Перед депутатами выступил министр здравоохранения Правительства Московской области Владимир Семенов.

Как сообщил министр здравоохранения, в настоящее время в Московской области особое внимание уделяется поддержке отечественных производителей, в связи с чем Министерством здравоохранения Московской области проводятся мероприятия по увеличению возможности использования отечественных лекарственных препаратов при проведении аукционов.

По итогам работы прошлого года по федеральной программе льготного лекарственного обеспечения было закуплено препаратов отечественного производства 1 251 273 упаковки (52,7 процента от общего объема поставок) на сумму 421 миллион 280 тысяч рублей, в том числе препаратов, произведенных на территории Московской области,— на сумму 132 миллиона рублей.

Владимир Семенов сообщил также, что с мая 2009 года в Московской области проводится мониторинг цен и ассортимента лекарственных препаратов в стационарных лечебно-профилактических учреждениях и аптечных организациях. Ежемесячно проводится анализ информации по количеству препаратов, их стоимости и ассортименту.

По итогам прошлого года отмечено снижение стоимости препаратов в амбулаторном сегменте на 6,15 процента, в госпитальном сегменте – на 4,86 процента.

Министр сообщил, что в связи с вступлением в силу 1 сентября 2010 года федерального закона «Об обращении лекарственных средств», обособленным подразделениям медицинских организаций, расположенным в сельской местности, предоставлено право розничной продажи населению лекарственных препаратов.

На сегодняшний день лицензии на розничную торговлю лекарствами уже получили 89 фельдшерско-акушерских пунктов и 24 амбулатории. В процессе лицензирования находятся еще 28 ФАПов и девять амбулаторий, а также два офиса врачей общей практики.    



Ключевые слова: Мособлдума, лекарственное, обеспечение


Последние новости

Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.
Использования технологий полного секвенирования генома в первичной медицинской помощи пока нецелесообразно. Согласно исследованиям, у 22% в целом здоровых людей анализ ДНК выявляет генетические мутации, связанные с редкими заболеваниями.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.