Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.04.2011 10:38

Публичная лекция "Социальная и социомедийная психотерапия"

«Социальная и социомедийная психотерапия» - тема публичной лекции, которая проходит в рамках программы по формированию здорового образа жизни «Здоровая Россия» Министерства здравоохранения и социального развития России.

Докладчик – Сандомирский Марк Евгеньевич, к.м.н., психотерапевт Европейского реестра, член Общероссийского совета по психотерапии. Один из ведущих российских блоггеров. Занимается популяризацией психотерапии в блогах (@pempu, http://re3.livejournal.com/) и социальных сетях (http://www.facebook.com/sandomirsky). Сфера интересов - стрессовые и психосоматические расстройства; новые технологии и интернет в психотерапии.

Автор 17 книг. в т.ч. "Психосоматика и телесная психотерапия", "Элементы нейропсихотерапии", серии "Защита от стресса" (3 кн.), "Психология поведения пользователей блогов"
Разработчик метода психологической саморегуляции РеТри, ряда психотерапевтических техник (АМПИР, РТК, МЭР) и тренингов (Аэротранс, Акватранс, Арт-транс)

 Что такое социальная психотерапия? В западном подходе под этим термином традиционно понимается  психотерапия, направленная на социальное поведение индивида. В отечественном же подходе, особенно в последние годы, на первый план выдвигается иной аспект социальной психотерапии - это социальная сторона психотерапевтической помощи, решения индивидуальных проблем пациентов. Приоритетное место в этой работе занимают психопрофилактика, формирование здорового образа жизни - таким образом, в конечном счете счете социальная психотерапия направлена на решение проблем общественного здоровья. Большую роль в этом играют новые информационные технологии, как в СМИ (медиапсихотерапия), так и в интернете (социомедийная психотерапия)

Лекция состоится 12 апреля 2011 года в 18.00 в Зале Коллегии Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Москва, ул. Ильинка, 21).

Чтобы стать слушателем лекции, необходимо зарегистрироваться на сайте Министерства здравоохранения и социального развития РФ с помощью нижеприведенной формы.

При проходе в Министерство обязательно иметь при себе паспорт.




Ключевые слова: андомирский, публичная, лекция, социальная, социомедийная, психотерапия


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.