Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.04.2011 10:38

Публичная лекция "Социальная и социомедийная психотерапия"

«Социальная и социомедийная психотерапия» - тема публичной лекции, которая проходит в рамках программы по формированию здорового образа жизни «Здоровая Россия» Министерства здравоохранения и социального развития России.

Докладчик – Сандомирский Марк Евгеньевич, к.м.н., психотерапевт Европейского реестра, член Общероссийского совета по психотерапии. Один из ведущих российских блоггеров. Занимается популяризацией психотерапии в блогах (@pempu, http://re3.livejournal.com/) и социальных сетях (http://www.facebook.com/sandomirsky). Сфера интересов - стрессовые и психосоматические расстройства; новые технологии и интернет в психотерапии.

Автор 17 книг. в т.ч. "Психосоматика и телесная психотерапия", "Элементы нейропсихотерапии", серии "Защита от стресса" (3 кн.), "Психология поведения пользователей блогов"
Разработчик метода психологической саморегуляции РеТри, ряда психотерапевтических техник (АМПИР, РТК, МЭР) и тренингов (Аэротранс, Акватранс, Арт-транс)

 Что такое социальная психотерапия? В западном подходе под этим термином традиционно понимается  психотерапия, направленная на социальное поведение индивида. В отечественном же подходе, особенно в последние годы, на первый план выдвигается иной аспект социальной психотерапии - это социальная сторона психотерапевтической помощи, решения индивидуальных проблем пациентов. Приоритетное место в этой работе занимают психопрофилактика, формирование здорового образа жизни - таким образом, в конечном счете счете социальная психотерапия направлена на решение проблем общественного здоровья. Большую роль в этом играют новые информационные технологии, как в СМИ (медиапсихотерапия), так и в интернете (социомедийная психотерапия)

Лекция состоится 12 апреля 2011 года в 18.00 в Зале Коллегии Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Москва, ул. Ильинка, 21).

Чтобы стать слушателем лекции, необходимо зарегистрироваться на сайте Министерства здравоохранения и социального развития РФ с помощью нижеприведенной формы.

При проходе в Министерство обязательно иметь при себе паспорт.




Ключевые слова: андомирский, публичная, лекция, социальная, социомедийная, психотерапия


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.