Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.04.2011 10:17

Определены пять новых генов болезни Альцгеймера

Пять новых генов в организме человека, влияющих на возникновение болезни Альцгеймера, определила международная группа ученых, в составе которой были специалисты 44 университетов США и Канады. До сих пор было известно лишь 4 гена, связанных с этим неизлечимым заболеванием, впервые описанным в 1906 году немецким психиатром Алоисом Альцгеймером.

На ранних стадиях заболевания возникает расстройство памяти, например, неспособность вспомнить недавно заученную информацию, на более поздних этапах характерные симптомы - раздражительность и агрессивность, колебания настроения, нарушения речи, утрата долговременной памяти. Болезнь может развиваться незаметно на протяжении длительного времени прежде, чем станут заметны симптомы. Средняя продолжительность жизни пациентов с болезнью Альцгеймера после постановки диагноза составляет около семи лет.

В ходе масштабного исследования, проведенного "Генетическим консорциумом по изучению болезни Альцгеймера",  был проведен детальный генетический анализ 11 тыс пациентов в США, Канаде, Великобритании и странах Европы, страдающих от дементии, и для сравнения - такой же анализ контрольной группы пожилых людей, не страдающих от потери памяти.

"Мы получили новую информацию о том, как происходит развитие болезни, - сообщил в интервью телекомпании Си-Би-Си сотрудник Центра изучения нейродегенеративных заболеваний при Университете Торонто Питер Сент-Джордж-Хайслоп. - О роли некоторых из этих генов мы не знали ранее и их изучение даст богатый материал. Возможно, эти исследования откроют возможность для диагностики или помогут найти меры для замедления этого заболевания". По оценкам канадского эксперта, серьезного прорыва в изучении болезни Альцгеймера можно ожидать в ближайшие пять лет, поскольку уже накоплен большой объем информации о различных состояниях головного мозга. "Нам не приходится начинать исследования с нуля, - подчеркнул он. - В Канаде есть очень опытные исследователи и если будет соответствующее финансирование, то мы сможем внести солидный вклад в эту работу".

Ключевые слова: гены, болезнь, Альцгеймер




Последние новости

 
Первый препарат с каннабидиолом готовится к выходу на рынок США

Первый препарат с каннабидиолом готовится к выходу на рынок США

Эпидиолекс, созданный для лечения эпилепсии, станет первым в США средством на основе медицинской марихуаны.
20.04.2018
МТС и «Медси» запустили совместный телемедицинский проект

МТС и «Медси» запустили совместный телемедицинский проект

Первым совместным продуктом компании стало одноименное приложение SmartMed для дистанционных консультаций с врачами и хранения электронной медицинской карты в защищенном облаке.
20.04.2018
Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Согласно данным PhRMA, из этих 537 новинок 95 предназначены для лечения различных опухолей мозга, 92 молекулы для борьбы с болезнью Альцгеймера. Еще 46 созданы для решения проблемы хронической боли.
19.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.