Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.04.2011 15:31

Акции «Витал Девелопмент Корпорэйшн» допущены к торгам на бирже РТС

Обыкновенные акции ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн», одного из ведущих разработчиков и производителей реагентов для лабораторной диагностики в России, включены в перечень внесписочных бумаг, допущенных к обращению ОАО «Фондовая биржа РТС». Предполагается, что в ближайшее время акции компании также будут допущены к торгам в ЗАО «Фондовая биржа ММВБ».

В настоящий момент ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» проводит road show в рамках первичного публичного предложения своих акций на российском фондовом рынке. Допуск ценных бумаг предприятия (тикер: VTLD) к торгам на ведущих отечественных биржах является заключительным этапом кампании в преддверии IPO, которое состоится в апреле 2011 года. Организатором публичного первичного предложения акций ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» выступает ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ».

Средства, привлеченные в ходе IPO, ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» планирует направить на строительство современного завода в Особой экономической зоне «Новоорловская» в Санкт-Петербурге, резидентом которой является компания, R&D и развитие продаж. Предполагается, что уже к 2014 году – в результате увеличения объемов производства – «Витал Девелопмент Корпорэйшн» сможет довести свою долю на российском рынке до 10%. Кроме того, полученные в рамках IPO ресурсы планируется направить на укрепление позиций компании на перспективных развивающихся рынках (СНГ, Африка, Ближний Восток и Юго-Восточная Азия).

«Пройдя процедуру доступа к торгам на ведущих российских фондовых площадках, ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» фактически вышло на финишный этап IPO. В настоящее время проходит road show, в рамках которого мы предлагаем акции компании широкому кругу институциональных и частных инвесторов, стремящихся вложить капитал в перспективные активы биотехнологического сектора. Уже на данном этапе можно констатировать, что стратегия развития «Витал Девелопмент Корпорэйшн», предусматривающая увеличение доли на российском и зарубежных рынках, преимущества резидента ОЭЗ, а также объемный портфель инновационных разработок стимулируют интерес к акциям нашей компании», - считает исполнительный директор ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» Александр Плехов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Акции, «Витал Девелопмент Корпорэйшн», торги, биржа РТС


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.