Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.04.2011 14:08

Табакокурение: глас народа

7 апреля 2011 года Российская экономическая школа презентовала результаты Всероссийского опроса населения об отношении к мерам борьбы с табакокурением.

Презентация состоялась в рамках работы Круглого стола «Отношение населения России к мерам по борьбе с табакокурением», в котором приняли участие помощник министра здравоохранения и социального развития РФ И.В.Никитина, председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Л.Б. Нарусова, председатель Комиссии Мосгордумы по здравоохранению Л.В, Стебенкова директор Департамента развития конкуренции Министерства экономического развития Российской Федерации А.А.Пироженко и др.

По данным опроса, проведенного в декабре 2010 года, подавляющее большинство россиян считают употребление табака серьезной проблемой для страны.

72 % опрошенных, включая большинство курильщиков, считают курение очень вредным для здоровья. 59% россиян считают легкодоступность сигарет одной из основных причин распространенности курения среди несовершеннолетних.

Что касается отношения к мерам борьбы против табакокурения, то, согласно опросу, 80 % россиян поддерживают национальную политику по борьбе против табака.

Большинство населения (70%) также поддерживают идею о повышении цен на сигареты, считая, что это поможет снизить уровень курения в России.

При этом 44 % опрошенных считают, что уровень курения снизится только в результате троекратного повышения цены на сигареты, примерно до 75-100 рублей за пачку. Но вот 10% россиян все же будут недовольны таким повышением цен.

Результаты опроса, проведенного Российской экономической школой, свидетельствуют о том, что большая часть населения Российской Федерации в полной мере поддерживает государственную политику по борьбе против табака, и эффективные меры по снижению уровня табакокурения в стране, предусмотренные Концепцией осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2010-2015 гг., одобренной Правительством РФ в 2010 году.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: табакокурение, опрос, население


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.