Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.04.2011 13:09

«АстраЗенека Россия» запускает кардиологическую программу ATHENA

28 марта в Москве состоялось стартовое совещание эпидемиологической программы ATHENA. Целью программы является изучение текущей терапии бета-блокаторами пациентов с ИБС и сопутствующей артериальной гипертензией в рутинной клинической практике в России, а именно: определение доли пациентов, достигающих целевого уровня частоты сердечных сокращений в покое, в соответствии с рекомендациями, на фоне терапии бета-блокаторами; выявление средних доз принимаемых бета-блокаторов у этих пациентов; сравнение качества жизни пациентов, достигнувших и не достигнувших целевого уровня частоты сердечных сокращений покоя на фоне терапии бета-блокаторами.

По данным Федеральной службы государственной статистики, в 2009 году в Российской Федерации насчитывалось 31,3 миллиона пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, из них 7,16 миллионов с ишемической болезнью сердца (ИБС). Смертность от ИБС составляет 25% от общей смертности населения. Данной патологией страдает каждый четвертый мужчина в возрасте старше 44 лет.

Учитывая, что частота сердечных сокращений покоя является одним из основных показателей, определяющих прогноз и смертность при ИБС, большой интерес представляет частота достижения целевого уровня частоты сердечных сокращений покоя на фоне терапии бета-блокаторами в российской популяции пациентов со стабильной стенокардией.

В России же недостаточно работ, которые бы обобщали сведения о применении бета-блокаторов для лечения ИБС и его результатах в рутинной практике. Необходимые данные планируется получить в рамках эпидемиологической программы «Достижение целевого уровня частоты сердечных сокращений в покое у пациентов со стабильной стенокардией и артериальной гипертензией на фоне терапии бета-блокаторами в рутинной практике» ATHENA, проводимой компанией АстраЗенека.

В программе примут участие  20 центров из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Саратова, Ульяновска, Краснодара и Ростова-на-Дону.

Национальным координатором является профессор Кобалава Ж.Д., заведующая кафедрой кардиологии и клинической фармакологии ФПК МР Российского университета дружбы народов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «АстраЗенека Россия», запуск, программа, кардиологическая, ATHENA


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.