Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.04.2011 13:09

«АстраЗенека Россия» запускает кардиологическую программу ATHENA

28 марта в Москве состоялось стартовое совещание эпидемиологической программы ATHENA. Целью программы является изучение текущей терапии бета-блокаторами пациентов с ИБС и сопутствующей артериальной гипертензией в рутинной клинической практике в России, а именно: определение доли пациентов, достигающих целевого уровня частоты сердечных сокращений в покое, в соответствии с рекомендациями, на фоне терапии бета-блокаторами; выявление средних доз принимаемых бета-блокаторов у этих пациентов; сравнение качества жизни пациентов, достигнувших и не достигнувших целевого уровня частоты сердечных сокращений покоя на фоне терапии бета-блокаторами.

По данным Федеральной службы государственной статистики, в 2009 году в Российской Федерации насчитывалось 31,3 миллиона пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, из них 7,16 миллионов с ишемической болезнью сердца (ИБС). Смертность от ИБС составляет 25% от общей смертности населения. Данной патологией страдает каждый четвертый мужчина в возрасте старше 44 лет.

Учитывая, что частота сердечных сокращений покоя является одним из основных показателей, определяющих прогноз и смертность при ИБС, большой интерес представляет частота достижения целевого уровня частоты сердечных сокращений покоя на фоне терапии бета-блокаторами в российской популяции пациентов со стабильной стенокардией.

В России же недостаточно работ, которые бы обобщали сведения о применении бета-блокаторов для лечения ИБС и его результатах в рутинной практике. Необходимые данные планируется получить в рамках эпидемиологической программы «Достижение целевого уровня частоты сердечных сокращений в покое у пациентов со стабильной стенокардией и артериальной гипертензией на фоне терапии бета-блокаторами в рутинной практике» ATHENA, проводимой компанией АстраЗенека.

В программе примут участие  20 центров из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Саратова, Ульяновска, Краснодара и Ростова-на-Дону.

Национальным координатором является профессор Кобалава Ж.Д., заведующая кафедрой кардиологии и клинической фармакологии ФПК МР Российского университета дружбы народов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «АстраЗенека Россия», запуск, программа, кардиологическая, ATHENA


Последние новости

Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона