Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.04.2011 10:19

Татьяна Яковлева: Тест на наркотики – должен стать тестом на независимость

Глава ФСКН РФ Виктор Иванов заявил, что тестирование на наркотики в школах и вузах должно быть добровольным. Отмечая важность тестирования на наркотики как профилактической меры, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по охране здоровья, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор Татьяна Яковлева отметила:

В России 16% школьников и 20% студентов хотя бы раз в жизни пробовали наркотики. С каждым из них надо заниматься по индивидуальной программе, чтобы не допустить рецидива. Что касается тестирования на наркотики, то в этой процедуре нет ничего унизительного. К подобной практике надо относиться так же как к сдаче крови для проверки уровня сахара или холестерина.

Регулярный анализ крови – важный элемент контроля за своим здоровьем и здоровьем своего ребенка. Безусловно, результаты такой поверки должны быть засекречены. Эти сведения для узкого круга лиц – родителей и наркологов. Ни на какую доску позора вывешивать полученные результаты недопустимо!

Тест на наркотики – должен стать тестом на независимость. На сегодняшний день для обязательного прохождения такого тестирования нет законодательной базы, поэтому проверка чистоты крови от наркотических веществ должна проводиться только добровольно и при условии анонимности.

Во главу угла при профилактике наркозависимости должны быть поставлены три П: просвещение, пропаганда, профилактика. Разъяснить ребенку и его родителям опасность наркомании, предотвратить первую попытку попробовать запретное – основополагающие элементы противостояния этой страшной социальной болячке. Координационные центры формирования здорового образа жизни школьников - школьный «Кабинет здоровья» и Центры здоровья для детей, где и должна проводится такая работа.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Татьяна Яковлева, тест, наркотики, независимость


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона