Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.04.2011 12:29

Специалисты обсудили проблемы медицинской и фармацевтической промышленности

Форум, который проходил в марте в Пензе под эгидой Правительства Пензенской области собрал широкий круг заинтересованных сторон из государственного и частного секторов для обсуждения роли индустрии медицинского оборудования в инновационном развитии российской экономики.

Исполнительный директор IMEDA, Александра Третьякова участвовала в качестве отраслевого эксперта в двух круглых столах, посвященных обсуждению стратегического плана правительства по развитию индустрии «МедПром 2020», а также целей для локализации производства медицинского оборудования.

По словам Третьяковой, «для обеспечения эффективного развития отрасли перед государством стоят три неотложные задачи. Первая – это необходимость гармонизации и модернизации законодательства, касающегося медицинского оборудования, которое отражает современные технологические достижения.

Вторая – необходимость непрерывного профессионального диалога со всеми заинтересованными сторонами, включая международных и местных производителей для совместной работы с целью формирования условий для развития отрасли.

Третья – требуется большая прозрачность процессов закупок, а также улучшение диалога между представителями индустрии и федеральными министерствами относительно темпов и масштабов реформы здравоохранения».

Министерства и индустрия были широко представлены на форуме в Пензе, и в рамках диалога стало ясно, что еще многое предстоит сделать. Одна из проблем, в частности, относится к вопросу о локализации. Как объяснила Александра Третьякова, в настоящее время существует расхождение в понимании концепции локализации и целей, определенных в «Стратегии 2020», а также в комплексном характере локализации в мире.

Это уже не просто вопрос о производстве продукции в конкретной стране. Наоборот, различные компоненты оборудования, его разработка и производство в целом может осуществляться одновременно в разных частях мира. В настоящее время IMEDA совместно с правительством работает над более четкой формулировкой понятия «локализация» в рамках публичного обсуждения стратегии Медпром 2020.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Специалисты, проблемы, медицинская, фармацевтическая, промышленность


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.