Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.04.2011 12:29

Специалисты обсудили проблемы медицинской и фармацевтической промышленности

Форум, который проходил в марте в Пензе под эгидой Правительства Пензенской области собрал широкий круг заинтересованных сторон из государственного и частного секторов для обсуждения роли индустрии медицинского оборудования в инновационном развитии российской экономики.

Исполнительный директор IMEDA, Александра Третьякова участвовала в качестве отраслевого эксперта в двух круглых столах, посвященных обсуждению стратегического плана правительства по развитию индустрии «МедПром 2020», а также целей для локализации производства медицинского оборудования.

По словам Третьяковой, «для обеспечения эффективного развития отрасли перед государством стоят три неотложные задачи. Первая – это необходимость гармонизации и модернизации законодательства, касающегося медицинского оборудования, которое отражает современные технологические достижения.

Вторая – необходимость непрерывного профессионального диалога со всеми заинтересованными сторонами, включая международных и местных производителей для совместной работы с целью формирования условий для развития отрасли.

Третья – требуется большая прозрачность процессов закупок, а также улучшение диалога между представителями индустрии и федеральными министерствами относительно темпов и масштабов реформы здравоохранения».

Министерства и индустрия были широко представлены на форуме в Пензе, и в рамках диалога стало ясно, что еще многое предстоит сделать. Одна из проблем, в частности, относится к вопросу о локализации. Как объяснила Александра Третьякова, в настоящее время существует расхождение в понимании концепции локализации и целей, определенных в «Стратегии 2020», а также в комплексном характере локализации в мире.

Это уже не просто вопрос о производстве продукции в конкретной стране. Наоборот, различные компоненты оборудования, его разработка и производство в целом может осуществляться одновременно в разных частях мира. В настоящее время IMEDA совместно с правительством работает над более четкой формулировкой понятия «локализация» в рамках публичного обсуждения стратегии Медпром 2020.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Специалисты, проблемы, медицинская, фармацевтическая, промышленность




Последние новости

 
В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

FDA разрешила использование толваптана (tolvaptan) для замедления снижения функции почек у взрослых пациентов с аутосомно-доминантной поликистозной болезнью почек. Лекарственное средство японс...
26.04.2018
За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

Производителям лекарственных форм и дозировок препаратов для детей различного возраста может быть предоставлена государственная поддержка, рассказала представитель Минпромторга.
26.04.2018
АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

Такая практика может еще сильнее разбалансировать региональный подход в промышленной политике, когда в европейской части будет переизбыток производственных площадок, за Уралом – их нехватка.
26.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.