Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.04.2011 12:29

Специалисты обсудили проблемы медицинской и фармацевтической промышленности

Форум, который проходил в марте в Пензе под эгидой Правительства Пензенской области собрал широкий круг заинтересованных сторон из государственного и частного секторов для обсуждения роли индустрии медицинского оборудования в инновационном развитии российской экономики.

Исполнительный директор IMEDA, Александра Третьякова участвовала в качестве отраслевого эксперта в двух круглых столах, посвященных обсуждению стратегического плана правительства по развитию индустрии «МедПром 2020», а также целей для локализации производства медицинского оборудования.

По словам Третьяковой, «для обеспечения эффективного развития отрасли перед государством стоят три неотложные задачи. Первая – это необходимость гармонизации и модернизации законодательства, касающегося медицинского оборудования, которое отражает современные технологические достижения.

Вторая – необходимость непрерывного профессионального диалога со всеми заинтересованными сторонами, включая международных и местных производителей для совместной работы с целью формирования условий для развития отрасли.

Третья – требуется большая прозрачность процессов закупок, а также улучшение диалога между представителями индустрии и федеральными министерствами относительно темпов и масштабов реформы здравоохранения».

Министерства и индустрия были широко представлены на форуме в Пензе, и в рамках диалога стало ясно, что еще многое предстоит сделать. Одна из проблем, в частности, относится к вопросу о локализации. Как объяснила Александра Третьякова, в настоящее время существует расхождение в понимании концепции локализации и целей, определенных в «Стратегии 2020», а также в комплексном характере локализации в мире.

Это уже не просто вопрос о производстве продукции в конкретной стране. Наоборот, различные компоненты оборудования, его разработка и производство в целом может осуществляться одновременно в разных частях мира. В настоящее время IMEDA совместно с правительством работает над более четкой формулировкой понятия «локализация» в рамках публичного обсуждения стратегии Медпром 2020.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Специалисты, проблемы, медицинская, фармацевтическая, промышленность


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона