Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.04.2011 11:11

Британцев будут проверять на генетические болезни перед зачатием ребенка

Жители Великобритании смогут свободно сдать анализы на заболевания, передающиеся по наследству, перед зачатием ребенка. Как сообщает The Telegraph, британская Комиссия по генетике человека (Human Genetics Commission, HGC) одобрила проведение таких исследований в медучреждениях страны.

В настоящее время генетическое обследование бесплатно могут пройти лишь британцы с высоким риском развития наследственных болезней, например, чьи родственники страдают такими заболеваниями. Согласно отчету HGC, внедрение общей скрининговой программы обеспечит жителям Соединенного Королевства равноправный доступ к указанным медицинским услугам.

Одним из главных преимуществ такой программы является возможность предоставления британцам, у которых в ходе тестирования будут выявлены наследственные болезни, вспомогательных репродуктивных технологий. В частности, использования донорских яйцеклеток и спермы, а также проведение генетических анализов экстракорпорально оплодотворенных яйцеклеток.

Рекомендации HGC по внедрению генетического тестирования были представлены на рассмотрение британского Национального скринингового комитета (UK National Screening Committee). Комитету предстоит определить перечень медицинских учреждений страны, в которых будут проводиться соответствующие анализы.



Ключевые слова: Британцы, генетические, болезни, зачатие, ребенок


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.