Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.04.2011 10:21

«Merck&Cо.» планирует приобрести «Inspire Pharmaceuticals» за 430 млн дол. США

5 апреля 2010 г. представители «Merck&Co.» сообщили о заключении окончательного соглашения относительно приобретения «Inspire Pharmaceuticals» по цене около 430 млн дол. США. Эта сделка позволит компании расширить свое присутствие в офтальмологическом сегменте фармацевтического рынка. Соглашение было одобрено советами директоров обеих компаний. Представители «Inspire Pharmaceuticals» рекомендовали своим акционерам продавать акции в рамках этого соглашения.

Согласно условиям сделки, «Merck&Co.» выкупит все выпущенные акции «Inspire Pharmaceuticals» по цене 5 дол. за одну, что на 26% выше их рыночной стоимости. С помощью этой сделки «Merck&Co.» получит права на маркетирование препарата AzaSite® (азитромицин, «Inspire Pharmaceuticals»), предназначенного для лечения бактериального конъюнктивита у пациентов в возрасте от 1 года.

Адриан Адамс (Adrian Adams), генеральный директор «Inspire Pharmaceuticals», отметил, что после негативных результатов исследований денуфозола, предназначенного для лечения кистозного фиброза, компания пересмотрела стратегию развития. Он также добавил, что соглашение с «Merck&Co.» — один из наиболее благоприятных вариантов развития бизнеса компании для акционеров.

Ключевые слова: «Merck&Cо.», «Inspire Pharmaceuticals», приобретение


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.