Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.04.2011 10:21

«Merck&Cо.» планирует приобрести «Inspire Pharmaceuticals» за 430 млн дол. США

5 апреля 2010 г. представители «Merck&Co.» сообщили о заключении окончательного соглашения относительно приобретения «Inspire Pharmaceuticals» по цене около 430 млн дол. США. Эта сделка позволит компании расширить свое присутствие в офтальмологическом сегменте фармацевтического рынка. Соглашение было одобрено советами директоров обеих компаний. Представители «Inspire Pharmaceuticals» рекомендовали своим акционерам продавать акции в рамках этого соглашения.

Согласно условиям сделки, «Merck&Co.» выкупит все выпущенные акции «Inspire Pharmaceuticals» по цене 5 дол. за одну, что на 26% выше их рыночной стоимости. С помощью этой сделки «Merck&Co.» получит права на маркетирование препарата AzaSite® (азитромицин, «Inspire Pharmaceuticals»), предназначенного для лечения бактериального конъюнктивита у пациентов в возрасте от 1 года.

Адриан Адамс (Adrian Adams), генеральный директор «Inspire Pharmaceuticals», отметил, что после негативных результатов исследований денуфозола, предназначенного для лечения кистозного фиброза, компания пересмотрела стратегию развития. Он также добавил, что соглашение с «Merck&Co.» — один из наиболее благоприятных вариантов развития бизнеса компании для акционеров.

Ключевые слова: «Merck&Cо.», «Inspire Pharmaceuticals», приобретение


Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.