Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.04.2011 15:00

У «Витал» хороший потенциал для роста бизнеса

Информационная группа Finam.ru (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») провела конференцию «ОАО “Витал Девелопмент Корпорэйшн”: стратегия развития и выход на IPO». Ее участники отмечают, что росту масштабов бизнеса компании будут способствовать как значительные перспективы роста рынка лабораторной диагностики, так и ряд конкурентных преимуществ. В их числе высокое качество продукции, значительный научно-исследовательский потенциал и активное наращивание экспорта, сообщает отдел по связям с общественностью  и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ».
      
Привлеченные в ходе IPO средства ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» планирует направить на реализацию своей инвестиционной программы, объем которой до 2014 года составляет 560 млн. рублей. «Наша инвестиционная программа разделена на 3 направления: развитие продаж в странах дальнего зарубежья, R&D и строительство завода в ОЭЗ. За счет запуска завода мы намерены увеличить объем производства к концу 2014 г. в 7,5 раз. Экспорт в страны Африки, Азии и Ближнего Востока к 2014 г. достигнет 40% в нашей выручке, которая будет составлять, по нашим оценкам, около 4,5 млрд. руб.», - прогнозирует директор по развитию компании «Витал Девелопмент Корпорэйшн» Ирина Гольцева.

«Витал Девелопмент Корпорэйшн» имеет высокопрофессиональное R&D-подразделение. Портфель разработок компании по итогам 2010 года включал около 100 наименований, и работа над созданием новых продуктов активно продолжается. «В настоящее время в разработке находятся готовые к использованию жидкие формы уже выпускаемых реагентов, а также несколько наборов реагентов для определения различных биохимических параметров, например, холинэстеразы, липазы и др., наборы для иммуноферментного анализа гормонов, онкомаркеров», - отмечает генеральный директор компании «Витал Девелопмент Корпорэйшн» Елена Схолль-Энгбертс.

Собственное производство реагентов, с чистой рентабельностью более 35%, компания стала осуществлять с сентября 2010 года. «Наборы реагентов, производимые нашей компанией, являются собственной разработкой, - говорит исполнительный директор “Витал Девелопмент Корпорэйшн” Александр Плехов. – Для их производства используется высококачественное сырье ведущих мировых производителей химической продукции: Sigma Aldrich, Fluka, Merk и др.». По его словам, в перспективе компания планирует производить реагенты и расходные материалы практически во всех секторах лабораторной диагностики, в том числе и экспресс-системы.

Участники организованной «ФИНАМом» конференции высоко оценивают потенциал роста российского рынка лабораторной диагностики (IVD), на котором работает «Витал Девелопмент Корпорэйшн». «Потребление IVD в России в 10 раз ниже, чем в развитых странах, и в 5 раз ниже, чем в Бразилии, - говорит аналитик ИК «ФИНАМ» Наталья Малых. – Сейчас мы видим рост в 20%, и такими темпами рынок будет расти как минимум до 2014 года. А по прогнозам Минпромторга темпы роста до 2018 года составят 18%. Основной драйвер рынка – это рост госрасходов на переоснащение медицинских учреждений и поиск возможностей по снижению расходов на здравоохранение».

«Мы ощущаем поддержку государства, которое разработало программу импортозамещения и развития медицины, поддержку администрации Санкт-Петербурга, которая совместно с Минэкономразвития развивает проект по строительству ОЭЗ в Санкт-Петербурге (что обеспечивает нам снижение основных налогов, льготный таможенный режим и экономию затрат на строительство завода более 30%)», - добавляет г-жа Гольцева.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Витал», потенциал, рост, бизнес


Последние новости

Девочка из ЮАР, родившаяся с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в течение 8 лет после отмены антиретровирусных препаратов демонстрирует отрицательные результаты анализов на ВИЧ.
ФАС получила ходатайство от ПАО «Валента фармацевтика» о приобретении 99,28% в ОАО «Новосибхимфарм», сейчас 51% ОАО принадлежит крупному российскому производителю лекарств «Р-Фарм».
Каждый день врачи столичных поликлиник создают в электронном виде в среднем 6,2 тыс. медицинских карт. На сегодняшний день электронные медкарты появились у более пяти миллионов жителей Москвы - это 54% пациентов, зарегистрированных в столице.
В соответствии с достигнутым соглашением, Mitsubishi Tanabe Pharma заплатит за каждую акцию Neuroderm по 39 долларов, что на 17% выше стоимости ценных бумаг на момент закрытия биржи в пятницу. Сделка будет закрыта в четвертом квартале 2017 года.
Компания «Ифар» намерена в конце 2017 – начале 2018 года запустить клинические исследования препарата, регулирующего свертываемость крови путем воздействия на сигнальный путь, который запускается оксидом азота – NO.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона