Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.04.2011 15:00

У «Витал» хороший потенциал для роста бизнеса

Информационная группа Finam.ru (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») провела конференцию «ОАО “Витал Девелопмент Корпорэйшн”: стратегия развития и выход на IPO». Ее участники отмечают, что росту масштабов бизнеса компании будут способствовать как значительные перспективы роста рынка лабораторной диагностики, так и ряд конкурентных преимуществ. В их числе высокое качество продукции, значительный научно-исследовательский потенциал и активное наращивание экспорта, сообщает отдел по связям с общественностью  и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ».
      
Привлеченные в ходе IPO средства ОАО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» планирует направить на реализацию своей инвестиционной программы, объем которой до 2014 года составляет 560 млн. рублей. «Наша инвестиционная программа разделена на 3 направления: развитие продаж в странах дальнего зарубежья, R&D и строительство завода в ОЭЗ. За счет запуска завода мы намерены увеличить объем производства к концу 2014 г. в 7,5 раз. Экспорт в страны Африки, Азии и Ближнего Востока к 2014 г. достигнет 40% в нашей выручке, которая будет составлять, по нашим оценкам, около 4,5 млрд. руб.», - прогнозирует директор по развитию компании «Витал Девелопмент Корпорэйшн» Ирина Гольцева.

«Витал Девелопмент Корпорэйшн» имеет высокопрофессиональное R&D-подразделение. Портфель разработок компании по итогам 2010 года включал около 100 наименований, и работа над созданием новых продуктов активно продолжается. «В настоящее время в разработке находятся готовые к использованию жидкие формы уже выпускаемых реагентов, а также несколько наборов реагентов для определения различных биохимических параметров, например, холинэстеразы, липазы и др., наборы для иммуноферментного анализа гормонов, онкомаркеров», - отмечает генеральный директор компании «Витал Девелопмент Корпорэйшн» Елена Схолль-Энгбертс.

Собственное производство реагентов, с чистой рентабельностью более 35%, компания стала осуществлять с сентября 2010 года. «Наборы реагентов, производимые нашей компанией, являются собственной разработкой, - говорит исполнительный директор “Витал Девелопмент Корпорэйшн” Александр Плехов. – Для их производства используется высококачественное сырье ведущих мировых производителей химической продукции: Sigma Aldrich, Fluka, Merk и др.». По его словам, в перспективе компания планирует производить реагенты и расходные материалы практически во всех секторах лабораторной диагностики, в том числе и экспресс-системы.

Участники организованной «ФИНАМом» конференции высоко оценивают потенциал роста российского рынка лабораторной диагностики (IVD), на котором работает «Витал Девелопмент Корпорэйшн». «Потребление IVD в России в 10 раз ниже, чем в развитых странах, и в 5 раз ниже, чем в Бразилии, - говорит аналитик ИК «ФИНАМ» Наталья Малых. – Сейчас мы видим рост в 20%, и такими темпами рынок будет расти как минимум до 2014 года. А по прогнозам Минпромторга темпы роста до 2018 года составят 18%. Основной драйвер рынка – это рост госрасходов на переоснащение медицинских учреждений и поиск возможностей по снижению расходов на здравоохранение».

«Мы ощущаем поддержку государства, которое разработало программу импортозамещения и развития медицины, поддержку администрации Санкт-Петербурга, которая совместно с Минэкономразвития развивает проект по строительству ОЭЗ в Санкт-Петербурге (что обеспечивает нам снижение основных налогов, льготный таможенный режим и экономию затрат на строительство завода более 30%)», - добавляет г-жа Гольцева.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Витал», потенциал, рост, бизнес


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.