Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.04.2011 14:26

UCB Pharma локализуется

Фармацевтическая «дочка» АФК «Система» — компания «Биннофарм» займется упаковкой препаратов для бельгийского производителя UCB Pharma. Затем UCB может перенести на «Биннофарм» и производство некоторых лекарств.

Соглашение о сотрудничестве компании подписали вчера. Упаковка — первый этап его реализации, рассказал «Ведомостям» гендиректор и председатель правления UCB Рок Доливо, в дальнейшем возможно производство некоторых препаратов на мощностях «Биннофарма». Это подтвердил представитель «Биннофарма».

UCB Pharma входит в топ-20 фармкомпаний как в мире, так и в России, говорит директор аналитической компании Cegedim Strategic Data Давид Мелик-Гусейнов. В 2010 г. объем продаж компании в России составил 60 млн евро, пишет UCB Pharma со ссылкой на данные исследовательской компании IMS. Основные препараты — ноотропил, противоаллергический ксизал, кеппра (применяется для лечения эпилепсии).

На мощностях «Биннофарма» планируется упаковывать брендированные препараты UCB — в основном таблетки, говорит представитель «Биннофарма». Какие именно — он не раскрывает: перечень существует, но он может изменяться. На первом этапе за выполненные работы «Биннофарм», по его словам, будет получать роялти (размер вознаграждения он не назвал). Планируется, что после завершения первого этапа сотрудничества маркетинг препаратов, которые будут производиться, возьмет на себя «Биннофарм», говорит представитель компании.

К 2015 г. объемы производства препаратов UCB Pharma должны составить до 7,5 млн упаковок, сказал представитель российского производителя. В UCB цифру подтвердили. Это примерно 10% мощностей «Биннофарма», передал через представителя его гендиректор Игорь Варламов. Мощности «Биннофарма», по собственным данным, позволяют производить 1,2 млрд таблеток в год, 4,5 млн капсул, 80 млн ампул, 20 млн аэрозолей.

Интерес «Биннофарма» — в расширении производства, реализации стратегии импортозамещения, а также получении опыта, говорит представитель российского производителя. Сотрудничество позволит «Биннофарму» загрузить производственные мощности и расширить портфель, добавляет Мелик-Гусейнов: «UCB Pharma пока получает только политические очки — у АФК “Система” хорошие взаимоотношения с властью».

Российским компаниям, имеющим современные заводы и при этом свободные производственные площадки (не до конца загруженные), выгодно дополнительно развивать контрактное и лицензионное производство, говорит гендиректор компании «Сотекс» (крупный контрактный производитель) Виталий Смердов: это позволяет получить опыт производства продукции в соответствии с европейскими стандартами и дополнительный источник дохода. «В дальнейшем некоторые из компаний, как, например, «Сотекс», переходят на следующий этап сотрудничества — лицензионные соглашения. В этом случае компания осуществляет полный цикл производства препарата и владеет эксклюзивными правами на продвижение его в России», — объясняет он.



Ключевые слова: UCB Pharma, локализация, Биннофарм


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона