Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.04.2011 13:32

Фармкомпания «Ромат» поддерживает социальные программы в Казахстане

Социальную аптеку в Экибастузе (Павлодарская область) открыла фармацевтическая компания «Ромат», сообщила пресс-служба акима города. Ее создание предусмотрено меморандумом, который подписали аким города Александр Вербняк и президент компании Турарбек Ракиш.

В новой аптеке 150 лекарственных препаратов продаются по ценам, обозначенным в меморандуме. На остальные лекарственные средства розничная наценка не превышает 12%. На церемонии открытия жители города отметили, что давно ждали этого события, вопрос о социальной аптеке поднимался на отчетных встречах с акимом Экибастуза.

Аксакалы выразили благодарность главе города за оперативное решение вопроса. Руководитель «Ромат» Т.Ракиш сообщил жителям, что компания планирует открыть в Экибастузе еще одну аптеку с рецептурным отделом.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Фармкомпания, «Ромат», социальные, программы, Казахстан


Последние новости

В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.
Вероника Скворцова рассказала, что в РФ средние темпы снижения смертности от туберкулеза с 2010 года составляют 9,7% в год, в то время как другие страны с бременем туберкулеза показывают темпы снижения смертности только от 2,2% до 6,5% в год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.