Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.04.2011 11:25

UCB Pharma будет развивать стратегическое партнерство в России

Биофармацевтическая компания UCB Pharma приняла решение укреплять партнерские отношения с российскими компаниями. Заинтересованность в сотрудничестве с игроками отечественного рынка обусловлена его активным ростом, который, по прогнозам, может достигнуть в 2011 году 15 %.  Также на намерения UCB Pharma повлияли целевые программы правительства РФ, которые будут определять развитие фармацевтической отрасли до 2020 года.

Инновационные разработки и получившие признание лекарственные препараты производства UCB Pharma традиционно широко представлены на рынках США и Евросоюза. Однако сегодня компания определяет для себя стратегически приоритетным направлением и другие рынки – России, Китая, Мексики, Индии, Австралии, Южной Кореи, Японии и Турции. Эти восемь стран представляют интерес для UCB Pharma благодаря динамичному экономическому росту и целенаправленному совершенствованию систем здравоохранения.
 
По прогнозам специалистов, рост глобального фармацевтического рынка в 2011 году составит 5–7 %, а в России ожидается еще более заметное увеличение, в 2–3 раза превышающее общемировой показатель. Во многом этому будут способствовать проекты, осуществляемые в рамках Концепции развития здравоохранения Российской Федерации до 2020 года и программы «Фарма 2020». Согласно этим документам, в ближайшее время медицинская помощь в России станет более доступной, лекарственное обеспечение граждан улучшится, а также будет развиваться научная база и инновации в здравоохранении.

Учитывая эти тенденции и придерживаясь дифференцированного подхода к ведению бизнеса в разных странах, UCB Pharma приняла решение о стратегическом партнерстве с российскими компаниями. Исполнительный директор и Председатель исполнительного комитета компании UCB Pharma Рок Доливо отметил: «Говоря о специфике крупных международных рынков, мы стремимся учитывать не только динамику их развития и потребности пациентов. Мы также четко определяем свои цели и пути их достижения, добиваясь оптимального баланса бизнес-задач и вклада нашей компании в развитие здравоохранения многих стран».

Принципы стратегического партнерства UCB Pharma связаны с рядом обязательств, которые берет на себя компания. UCB Pharma намерена усилить участие России в процессе международных клинических испытаний и сконцентрироваться на решении проблем пациентов. Компания готова поделиться с отечественными партнерами своим опытом, экспертизой и предоставить всю необходимую научную, экономическую и медицинскую информацию, которая позволит оказывать российским пациентам более качественную и эффективную помощь.

Основной целью сотрудничества с российскими компаниями для UCB Pharma является обеспечение большей доступности лекарственных средств на отечественном рынке и возможность максимально быстро предоставлять российским пациентам инновационные препараты. Кроме того, компания планирует осуществлять образовательные программы для врачей и пациентов и внедрять в практику самые современные методы лечения.   

В настоящее время UCB Pharma уже подписала соглашение с торговой компанией «Фармат», которая будет заниматься импортированием продукции UCB Pharma и ее дистрибуцией на отечественном рынке. Также установлено стратегическое партнерство с компанией «Биннофарм», которая заинтересована в сотрудничестве с UCB Pharma в отношении вторичной и первичной упаковки, иных производственных операций с активными ингредиентами и фармацевтическими субстанциями, а также в производстве, маркетинге и продажах лекарственных препаратов UCB Pharma в России.

Согласно условиям контракта, на первом этапе сотрудничества компания «Биннофарм» будет заниматься вторичной упаковкой некоторых лекарственных средств производства UCB Pharma, и в случае успешной совместной работы партнерство будет продолжено на договорных условиях. Так как Россия является для UCB Pharma приоритетным рынком развития, в дальнейшие планы компании входит активное расширение партнерской сети.
                                   
Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: UCB Pharma, стратегическое, партнерство, Россия


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона