Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.04.2011 11:25

UCB Pharma будет развивать стратегическое партнерство в России

Биофармацевтическая компания UCB Pharma приняла решение укреплять партнерские отношения с российскими компаниями. Заинтересованность в сотрудничестве с игроками отечественного рынка обусловлена его активным ростом, который, по прогнозам, может достигнуть в 2011 году 15 %.  Также на намерения UCB Pharma повлияли целевые программы правительства РФ, которые будут определять развитие фармацевтической отрасли до 2020 года.

Инновационные разработки и получившие признание лекарственные препараты производства UCB Pharma традиционно широко представлены на рынках США и Евросоюза. Однако сегодня компания определяет для себя стратегически приоритетным направлением и другие рынки – России, Китая, Мексики, Индии, Австралии, Южной Кореи, Японии и Турции. Эти восемь стран представляют интерес для UCB Pharma благодаря динамичному экономическому росту и целенаправленному совершенствованию систем здравоохранения.
 
По прогнозам специалистов, рост глобального фармацевтического рынка в 2011 году составит 5–7 %, а в России ожидается еще более заметное увеличение, в 2–3 раза превышающее общемировой показатель. Во многом этому будут способствовать проекты, осуществляемые в рамках Концепции развития здравоохранения Российской Федерации до 2020 года и программы «Фарма 2020». Согласно этим документам, в ближайшее время медицинская помощь в России станет более доступной, лекарственное обеспечение граждан улучшится, а также будет развиваться научная база и инновации в здравоохранении.

Учитывая эти тенденции и придерживаясь дифференцированного подхода к ведению бизнеса в разных странах, UCB Pharma приняла решение о стратегическом партнерстве с российскими компаниями. Исполнительный директор и Председатель исполнительного комитета компании UCB Pharma Рок Доливо отметил: «Говоря о специфике крупных международных рынков, мы стремимся учитывать не только динамику их развития и потребности пациентов. Мы также четко определяем свои цели и пути их достижения, добиваясь оптимального баланса бизнес-задач и вклада нашей компании в развитие здравоохранения многих стран».

Принципы стратегического партнерства UCB Pharma связаны с рядом обязательств, которые берет на себя компания. UCB Pharma намерена усилить участие России в процессе международных клинических испытаний и сконцентрироваться на решении проблем пациентов. Компания готова поделиться с отечественными партнерами своим опытом, экспертизой и предоставить всю необходимую научную, экономическую и медицинскую информацию, которая позволит оказывать российским пациентам более качественную и эффективную помощь.

Основной целью сотрудничества с российскими компаниями для UCB Pharma является обеспечение большей доступности лекарственных средств на отечественном рынке и возможность максимально быстро предоставлять российским пациентам инновационные препараты. Кроме того, компания планирует осуществлять образовательные программы для врачей и пациентов и внедрять в практику самые современные методы лечения.   

В настоящее время UCB Pharma уже подписала соглашение с торговой компанией «Фармат», которая будет заниматься импортированием продукции UCB Pharma и ее дистрибуцией на отечественном рынке. Также установлено стратегическое партнерство с компанией «Биннофарм», которая заинтересована в сотрудничестве с UCB Pharma в отношении вторичной и первичной упаковки, иных производственных операций с активными ингредиентами и фармацевтическими субстанциями, а также в производстве, маркетинге и продажах лекарственных препаратов UCB Pharma в России.

Согласно условиям контракта, на первом этапе сотрудничества компания «Биннофарм» будет заниматься вторичной упаковкой некоторых лекарственных средств производства UCB Pharma, и в случае успешной совместной работы партнерство будет продолжено на договорных условиях. Так как Россия является для UCB Pharma приоритетным рынком развития, в дальнейшие планы компании входит активное расширение партнерской сети.
                                   
Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: UCB Pharma, стратегическое, партнерство, Россия


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.