Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.04.2011 10:17

«АстраЗенека» заложила первый камень в строительство фармзавода в Калужской области

5 апреля Геннадий Пяцкий,  директор по производству «АстраЗенека Россия», Владимир Потемкин, заместитель губернатора Калужской области, и Дмитрий Абрамов, генеральный директор Агенства регионального развития Калужской области, заложили первый камень в строительство нового высокотехнологичного производства на территории индустриального парка «Ворсино».

Международный фармацевтический концерн инвестирует в этот проект более $150 млн. Выпуск первой готовой продукции компания планирует начать весной 2013 года. К 2019 году объем производства по полному циклу (от создания лекарственных форм до упаковки) составит около 500 миллионов таблеток.

Джеймс Уорд-Лилли (James Ward-Lilley), региональный Вице-президент AstraZeneca по странам Центральной и Восточной Европы, Среднего Востока и Африки: «Наша компания готова поделиться своим мировым опытом и инвестирует в развитие российского фармацевтического сектора: как в производство, так и в инновационные исследования и разработки. Решение «АстраЗенека» о строительстве завода в Калужской области говорит о том, что мы взяли на себя обязательства внести значительный вклад в решение проблем здравоохранения России. Закладка же нами первого камня подтверждает намерение компании работать в России на благо России».

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области: «Новый завод компании «АстраЗенека» станет еще одним примером развития современного высокотехнологичного производства в нашем регионе. Уверен, что предприятие наладит стабильный выпуск социально-значимых лекарственных средств, и это заметно расширит российский ассортимент доступных инновационных медикаментов».

Геннадий Пяцкий,  директор по производству «АстраЗенека Россия»: «Программа модернизации российской фармотрасли является ключевой для всех граждан РФ, и сегодняшнее событие демонстрирует переход от слов к делу. Благодаря необыкновенной поддержке Калужской области со всех сторон и на всех уровнях мы в самые кратчайшие сроки смогли положить первый камень в основание нашего завода».

Максим Акимов, заместитель губернатора Калужской области:
«Наша проектная команда серьезно работала для того, чтобы сегодня мы смогли оказаться в той важной отправной точке, которой является начало строительства производства компании «АстраЗенека». С самого начала работы с компанией нас объединил общий командный дух, единство подходов. С первой встречи мы сразу перешли к делу. Командный подход состоит в том, что мы не делим вопросы на те, что принадлежат федеральной или муниципальной власти – все вопросы общие. Именно такой подход позволяет нам добиваться необходимых темпов реализации проектов для компаний, которые выходят на перспективный российский рынок. Для фармацевтических компаний в Калужской области есть не только готовая инфраструктура и благоприятная среда для бизнеса, но и интелектуальная база для локализации исследований и разработок».

Другим знаковым событием стало подписание меморандума о взаимопонимании между «АстраЗенека Россия» и «Российской Венчурной Компанией». Оно прошло в Москве в рамках  круглого стола «Развитие международного партнерства для модернизации российской фармацевтической промышленности».

Главным направлением совместного сотрудничества станет создание в России современной экосистемы в области биомедицины и биофармацевтики и разработку механизмов, способствующих продвижению инноваций на российские и глобальные рынки. Компании будут проводить совместную оценку потенциала российских разработок в области биомедицины и биофармацевтики, а также осуществлять поддержку наиболее перспективных работ. Кроме того, большое внимание будет уделяться повышению квалификации российских ученых за счет организации программ обмена и стажировок.

Ненад Павлетич, президент компании «АстраЗенека Россия»:
«Помимо производства, наша компания планирует сфокусироваться и на инвестициях в научные исследования и разработки. Не так давно совместно с российскими институтами развития мы запустили проект, направленный на поддержку талантливых учёных. В наших планах - тесное сотрудничество с «РВК» по созданию и внедрению инновационных решений вопросов, стоящих перед российским здравоохранением. Подписание соглашения является основой для разработки и реализации наших долгосрочных стратегических планов».




Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «АстраЗенека», строительство, фармзавод, Калужская область


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона