Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.04.2011 10:17

«АстраЗенека» заложила первый камень в строительство фармзавода в Калужской области

5 апреля Геннадий Пяцкий,  директор по производству «АстраЗенека Россия», Владимир Потемкин, заместитель губернатора Калужской области, и Дмитрий Абрамов, генеральный директор Агенства регионального развития Калужской области, заложили первый камень в строительство нового высокотехнологичного производства на территории индустриального парка «Ворсино».

Международный фармацевтический концерн инвестирует в этот проект более $150 млн. Выпуск первой готовой продукции компания планирует начать весной 2013 года. К 2019 году объем производства по полному циклу (от создания лекарственных форм до упаковки) составит около 500 миллионов таблеток.

Джеймс Уорд-Лилли (James Ward-Lilley), региональный Вице-президент AstraZeneca по странам Центральной и Восточной Европы, Среднего Востока и Африки: «Наша компания готова поделиться своим мировым опытом и инвестирует в развитие российского фармацевтического сектора: как в производство, так и в инновационные исследования и разработки. Решение «АстраЗенека» о строительстве завода в Калужской области говорит о том, что мы взяли на себя обязательства внести значительный вклад в решение проблем здравоохранения России. Закладка же нами первого камня подтверждает намерение компании работать в России на благо России».

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области: «Новый завод компании «АстраЗенека» станет еще одним примером развития современного высокотехнологичного производства в нашем регионе. Уверен, что предприятие наладит стабильный выпуск социально-значимых лекарственных средств, и это заметно расширит российский ассортимент доступных инновационных медикаментов».

Геннадий Пяцкий,  директор по производству «АстраЗенека Россия»: «Программа модернизации российской фармотрасли является ключевой для всех граждан РФ, и сегодняшнее событие демонстрирует переход от слов к делу. Благодаря необыкновенной поддержке Калужской области со всех сторон и на всех уровнях мы в самые кратчайшие сроки смогли положить первый камень в основание нашего завода».

Максим Акимов, заместитель губернатора Калужской области:
«Наша проектная команда серьезно работала для того, чтобы сегодня мы смогли оказаться в той важной отправной точке, которой является начало строительства производства компании «АстраЗенека». С самого начала работы с компанией нас объединил общий командный дух, единство подходов. С первой встречи мы сразу перешли к делу. Командный подход состоит в том, что мы не делим вопросы на те, что принадлежат федеральной или муниципальной власти – все вопросы общие. Именно такой подход позволяет нам добиваться необходимых темпов реализации проектов для компаний, которые выходят на перспективный российский рынок. Для фармацевтических компаний в Калужской области есть не только готовая инфраструктура и благоприятная среда для бизнеса, но и интелектуальная база для локализации исследований и разработок».

Другим знаковым событием стало подписание меморандума о взаимопонимании между «АстраЗенека Россия» и «Российской Венчурной Компанией». Оно прошло в Москве в рамках  круглого стола «Развитие международного партнерства для модернизации российской фармацевтической промышленности».

Главным направлением совместного сотрудничества станет создание в России современной экосистемы в области биомедицины и биофармацевтики и разработку механизмов, способствующих продвижению инноваций на российские и глобальные рынки. Компании будут проводить совместную оценку потенциала российских разработок в области биомедицины и биофармацевтики, а также осуществлять поддержку наиболее перспективных работ. Кроме того, большое внимание будет уделяться повышению квалификации российских ученых за счет организации программ обмена и стажировок.

Ненад Павлетич, президент компании «АстраЗенека Россия»:
«Помимо производства, наша компания планирует сфокусироваться и на инвестициях в научные исследования и разработки. Не так давно совместно с российскими институтами развития мы запустили проект, направленный на поддержку талантливых учёных. В наших планах - тесное сотрудничество с «РВК» по созданию и внедрению инновационных решений вопросов, стоящих перед российским здравоохранением. Подписание соглашения является основой для разработки и реализации наших долгосрочных стратегических планов».




Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «АстраЗенека», строительство, фармзавод, Калужская область




Последние новости

 
Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Проект был запущен в этом году в честь 100-летия Эстонской Республика. На сбор образцов и секвенирование ДНК 100 тыс. добровольцев будет направлено 5 млн евро.
22.05.2018
Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Эрик Рош заменит Анну Ярвиц, которая покинула компанию, приняв решение продолжить карьеру за пределами Teva.
22.05.2018
Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Недофинансирование на нормативное обеспечение россиян услугами здравоохранения составляет порядка 600 млрд рублей.
22.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.