Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.04.2011 16:24

Технопарк против глобальных инфекций

К 2015 году в России появится еще один технопарк - фармацевтический кластер в наукограде Кольцово под Новосибирском. Первоначальные инвестиции в проект составят почти 300 миллионов долларов, подтвердили в правительстве Новосибирской области. Два биоцентра будут заниматься изучением вирусов и экспериментальным производством бактериальных препаратов.

В январе 2003 года Кольцово стал первым в новейшей истории России наукоградом в Сибири. Сегодня он продолжает интенсивно развиваться. Местные инновационные компании и фирмы за 2010 год выпустили наукоемкой продукции на сумму свыше 3,8 млрд  руб.  В основном это биотехнологическая продукция: вакцины, реагенты для диагностики заболеваний человека, ветеринарные препараты, лечебно-профилактические продукты питания.

Объемы выпуска продукции постоянно растут, рассказал заместитель председателя комитета Госдумы РФ по здравоохранению Сергей Колесников:

"Это новосибирский наукоград. Безусловно, у него большие перспективы в плане биотехнологий и в плане производства биологически активных субстанций. Там есть замечательные ученые, а теперь будут и хорошие деньги. Значит, все получится".

Ключевые слова: наука, Сибирь, фармацевтика, Новосибирск


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.