Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.04.2011 09:32

Отсутствие определенного гена - «затормозит» воспаление печени

От жирового гепатоза страдают миллионы людей по всему миру. У многих из таких больных развивается воспаление печени, вследствие чего их состояние серьезно ухудшается и может дойти до печеночной недостаточности. Жировой гепатоз является состоянием, при котором в клетках печени человека накапливается жир, что может привести к воспалению печени, циррозу, гепатиту. При этом заболевание протекает бессимптомно.

В исследовании, которое провели под руководством д-ра Ехуды Камри,
в медицинском центре Шиба, был выявлен ген, который приводит к ухудшению состояния при заболевании «жирной печени». Результаты исследования были опубликованы в престижном научном журнале Journal of Hepatology, сообщает пресс-служба израильского медцентра. В исследовании принимали участие медики из медцентра Шиба, из университета им. Бен Гуриона и из университета Колорадо.

Как известно, у многих больных жировым гепатозом, при состоянии, когда количество жира в клетках печени в целом больше, чем 5% веса самой печени, развиваются заболевания, могущие привести к печеночной недостаточности и даже к летальному исходу. Но до недавнего времени не были выявлены факторы, которые «задействуют» начало воспаления печени, приводя к ухудшению состояния пациентов.

В рамках исследования, проведенного израильскими учеными на лабораторных грызунах, было выявлено, что ген интралокин-1 как раз и является таким фактором. У грызунов, у которых вышеупомянутый ген не был выражен, хотя и развивался жировой гепатоз, но их организм был защищен от причинения вреда печени, прекращения ее функционирования и разрушения. Таким образом, отсутствие данного гена – это «тормоз», не дающий развиться воспалению печени и печеночной недостаточности.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Отсутствие, ген, воспаление, печень


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона