Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.04.2011 09:32

Отсутствие определенного гена - «затормозит» воспаление печени

От жирового гепатоза страдают миллионы людей по всему миру. У многих из таких больных развивается воспаление печени, вследствие чего их состояние серьезно ухудшается и может дойти до печеночной недостаточности. Жировой гепатоз является состоянием, при котором в клетках печени человека накапливается жир, что может привести к воспалению печени, циррозу, гепатиту. При этом заболевание протекает бессимптомно.

В исследовании, которое провели под руководством д-ра Ехуды Камри,
в медицинском центре Шиба, был выявлен ген, который приводит к ухудшению состояния при заболевании «жирной печени». Результаты исследования были опубликованы в престижном научном журнале Journal of Hepatology, сообщает пресс-служба израильского медцентра. В исследовании принимали участие медики из медцентра Шиба, из университета им. Бен Гуриона и из университета Колорадо.

Как известно, у многих больных жировым гепатозом, при состоянии, когда количество жира в клетках печени в целом больше, чем 5% веса самой печени, развиваются заболевания, могущие привести к печеночной недостаточности и даже к летальному исходу. Но до недавнего времени не были выявлены факторы, которые «задействуют» начало воспаления печени, приводя к ухудшению состояния пациентов.

В рамках исследования, проведенного израильскими учеными на лабораторных грызунах, было выявлено, что ген интралокин-1 как раз и является таким фактором. У грызунов, у которых вышеупомянутый ген не был выражен, хотя и развивался жировой гепатоз, но их организм был защищен от причинения вреда печени, прекращения ее функционирования и разрушения. Таким образом, отсутствие данного гена – это «тормоз», не дающий развиться воспалению печени и печеночной недостаточности.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Отсутствие, ген, воспаление, печень


Последние новости

По прогнозам к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.
Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.
Вакцина BRV-PV, разработанная Serum Institute of India, обеспечивает 66,7% защиту от ротавирусной инфекции, свидетельствуют результаты исследований, прошедших в Нигере.
Минюст зарегистрировал приказ Росздравнадзора по утверждению порядка осуществления фамаконадзора. Помимо прочего приказ регламентирует деятельность Росздравнадзора по анализу данных о безопасности лекарств и подготовке рекомендаций Минздраву.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.