Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.04.2011 14:43

Акции компании «Biota» возросли на 60%

Акции фармацевтической компании «Biota Holdings Ltd» возросли на 60% после сообщения о том, что она получила государственный заказ от правительства США на производство лекарственного средства от гриппа — ланинамивира. Контракт на общую сумму 231 млн дол. США заключен на 5 лет.

Ланинамивир — ингибитор нейраминидазы длительного действия для медикаментозной терапии гриппа. Достаточно одного приема этого средства в отличие от препаратов Tamiflu®/Тамифлю (осельтамивир, «Roche Holding AG») и Relenza®/Реленца™ (занамивир, «GlaxoSmithKline plc»), которые нужно принимать 2 раза в сутки в течение 5 дней. Кроме того, ланинамивир эффективен при лечении штаммов вируса гриппа, которые устойчивы к Tamiflu.

Согласно условиям соглашения с Управлением по передовым биомедицинским разработкам и исследованиям США (US Office of Biomedical Advanced Research and Development Authority), компания несет ответственность за производство препарата в США и предоставление всех необходимых данных о его клинических исследованиях для одоб­рения Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) .

Ланинамивир уже одобрен в Японии, где маркетируется компанией «Daiichi Sankyo Co. Ltd.» под торговым названием Inavir® (ланинамивир октаноат). Представители компании ожидают, что объем продаж ланинамивира составит 1,5 млрд дол.




Ключевые слова: Акции, «Biota», ланинамивир


Последние новости

Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона