Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.04.2011 14:43

Акции компании «Biota» возросли на 60%

Акции фармацевтической компании «Biota Holdings Ltd» возросли на 60% после сообщения о том, что она получила государственный заказ от правительства США на производство лекарственного средства от гриппа — ланинамивира. Контракт на общую сумму 231 млн дол. США заключен на 5 лет.

Ланинамивир — ингибитор нейраминидазы длительного действия для медикаментозной терапии гриппа. Достаточно одного приема этого средства в отличие от препаратов Tamiflu®/Тамифлю (осельтамивир, «Roche Holding AG») и Relenza®/Реленца™ (занамивир, «GlaxoSmithKline plc»), которые нужно принимать 2 раза в сутки в течение 5 дней. Кроме того, ланинамивир эффективен при лечении штаммов вируса гриппа, которые устойчивы к Tamiflu.

Согласно условиям соглашения с Управлением по передовым биомедицинским разработкам и исследованиям США (US Office of Biomedical Advanced Research and Development Authority), компания несет ответственность за производство препарата в США и предоставление всех необходимых данных о его клинических исследованиях для одоб­рения Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) .

Ланинамивир уже одобрен в Японии, где маркетируется компанией «Daiichi Sankyo Co. Ltd.» под торговым названием Inavir® (ланинамивир октаноат). Представители компании ожидают, что объем продаж ланинамивира составит 1,5 млрд дол.




Ключевые слова: Акции, «Biota», ланинамивир


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.