Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.04.2011 14:43

Акции компании «Biota» возросли на 60%

Акции фармацевтической компании «Biota Holdings Ltd» возросли на 60% после сообщения о том, что она получила государственный заказ от правительства США на производство лекарственного средства от гриппа — ланинамивира. Контракт на общую сумму 231 млн дол. США заключен на 5 лет.

Ланинамивир — ингибитор нейраминидазы длительного действия для медикаментозной терапии гриппа. Достаточно одного приема этого средства в отличие от препаратов Tamiflu®/Тамифлю (осельтамивир, «Roche Holding AG») и Relenza®/Реленца™ (занамивир, «GlaxoSmithKline plc»), которые нужно принимать 2 раза в сутки в течение 5 дней. Кроме того, ланинамивир эффективен при лечении штаммов вируса гриппа, которые устойчивы к Tamiflu.

Согласно условиям соглашения с Управлением по передовым биомедицинским разработкам и исследованиям США (US Office of Biomedical Advanced Research and Development Authority), компания несет ответственность за производство препарата в США и предоставление всех необходимых данных о его клинических исследованиях для одоб­рения Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) .

Ланинамивир уже одобрен в Японии, где маркетируется компанией «Daiichi Sankyo Co. Ltd.» под торговым названием Inavir® (ланинамивир октаноат). Представители компании ожидают, что объем продаж ланинамивира составит 1,5 млрд дол.




Ключевые слова: Акции, «Biota», ланинамивир


Последние новости

Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.