Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.04.2011 11:11

Принцесса Бельгии посетит в России медцентр для детей с ДЦП

8 апреля 2011 года Принцесса Бельгии посетит единственный в Российской Федерации некоммерческий медицинский реабилитационный центр – благотворительный фонд «Реабилитация ребёнка. Центр Г. Н. Романова». Петербургский фонд привлёк внимание Принцессы Матильды впечатляющими результатами и благотворительным финансированием.

Социальные проекты – одна из сфер деятельности Её Королевского Высочества. Как специальный представитель Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу, почётный президент ЮНИСЕФ в Бельгии и основатель благотворительного фонда Принцесса Матильда интересуется социальными проектами во всём мире. Поэтому, приехав в Санкт-Петербург, Принцесса Матильда решила совершить визит в Фонд «Реабилитация ребёнка. Центр Г. Н. Романова» - медицинское учреждение, где детей со всей России лечат бесплатно.

Принцесса Матильда посетит главные «достопримечательности» Фонда и узнает об уникальном способе реабилитации детей с повреждениями центральной и периферической нервной системы. Сочетая в себе элементы восточной и западной медицины, методика за 20 лет обросла патентами и уже изменила судьбы более 4 000 детей.  

«Для нас большая честь принять Её Королевское Высочество. Принцесса Матильда врач и ей с профессиональной точки зрения интересны наши методы работы. Инновационность нашего проекта обусловлена формированием бюджета исключительно за счёт пожертвований. Это наиболее эффективный и гибкий алгоритм финансирования, позволяющий проводить бесплатные реабилитационные занятия и при этом использовать наукоёмкие технологии, » - комментирует директор фонда Романов  Геннадий Николаевич.

Знакомство Бельгии и Фонда произошло в 2010 году, когда в ноябре прошёл ежегодный благотворительный «Зимний бал» под попечительством посольства Бельгии. «Зимний бал» - одно из значимых благотворительных мероприятий в светской жизни Москвы, уже 14 лет подряд проводимых в поддержку именно этой организации.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Принцесса, Бельгия, посещение, медцентр, дети, ДЦП


Последние новости

По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».
Советник председателя ФФОМС Игорь Селезнев заявил, что законопроект, содержащий нормы о выведении страховых медорганизаций из системы ОМС является одной из законодательных инициатив, направленных на регулирование сферы, о которой авторы, как правило, имеют не полное и не совсем верное представление.
Хотя в исследовании не удалось достигнуть ни первичных (сокращение болевого синдрома на 50% у 50% пациентов), ни вторичных конечных точек, авторы работы отметили перспективность применения метода глубокой стимуляции мозга в терапии хронического болевого синдрома.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.