Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.04.2011 10:27

Путин рассчитывает, что производство медицинской техники будет перемещаться в Россию

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил правительству принять меры для того, чтобы зарубежные компании, продающие медицинское оборудование, разворачивали производство этой продукции на территории РФ.

Глава кабинета на заседании правительства призвал "создать четкий понятный механизм закупки медицинской техники и оборудования". "Прошу депутатов Госдумы рассмотреть этот законопроект /по модернизации качества медуслуг/ в ближайшие дни, - сказал Путин. - То же необходимо предпринять на ведомственном уровне, правительству как можно быстрее продумать необходимые меры".

"Поправки /в законодательство/ дадут нам возможность не только эффективно провести закупки оборудования, но и стимулировать ведущие зарубежные компании разворачивать производство медицинского оборудования в России. Такие условия предусматривают режим так называемых офсетных сделок, - продолжил премьер. - Если мы даем такие большие заказы, естественно позаботиться о том, чтобы производство постепенно переносилось на территорию России".



Ключевые слова: Путин, производство, медицинская, техника


Последние новости

Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.
Вакцина BRV-PV, разработанная Serum Institute of India, обеспечивает 66,7% защиту от ротавирусной инфекции, свидетельствуют результаты исследований, прошедших в Нигере.
Минюст зарегистрировал приказ Росздравнадзора по утверждению порядка осуществления фамаконадзора. Помимо прочего приказ регламентирует деятельность Росздравнадзора по анализу данных о безопасности лекарств и подготовке рекомендаций Минздраву.
После выхода завода на производственную мощность российское здравоохранение будет полностью обеспечено альбумином, иммуноглобулином и факторами свертывания 8 и 9.
Препарат адреналина в шприц-ручке EpiPen будет отозван с рынков Европы, Австралии, Новой Зеландии и Японии. В компании Mylan заявили, что отзыв продукции связан с поступлением информации об отказе двух автоинжекторов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.