Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.04.2011 10:27

Путин рассчитывает, что производство медицинской техники будет перемещаться в Россию

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил правительству принять меры для того, чтобы зарубежные компании, продающие медицинское оборудование, разворачивали производство этой продукции на территории РФ.

Глава кабинета на заседании правительства призвал "создать четкий понятный механизм закупки медицинской техники и оборудования". "Прошу депутатов Госдумы рассмотреть этот законопроект /по модернизации качества медуслуг/ в ближайшие дни, - сказал Путин. - То же необходимо предпринять на ведомственном уровне, правительству как можно быстрее продумать необходимые меры".

"Поправки /в законодательство/ дадут нам возможность не только эффективно провести закупки оборудования, но и стимулировать ведущие зарубежные компании разворачивать производство медицинского оборудования в России. Такие условия предусматривают режим так называемых офсетных сделок, - продолжил премьер. - Если мы даем такие большие заказы, естественно позаботиться о том, чтобы производство постепенно переносилось на территорию России".



Ключевые слова: Путин, производство, медицинская, техника


Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.