Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.04.2011 10:27

Путин рассчитывает, что производство медицинской техники будет перемещаться в Россию

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил правительству принять меры для того, чтобы зарубежные компании, продающие медицинское оборудование, разворачивали производство этой продукции на территории РФ.

Глава кабинета на заседании правительства призвал "создать четкий понятный механизм закупки медицинской техники и оборудования". "Прошу депутатов Госдумы рассмотреть этот законопроект /по модернизации качества медуслуг/ в ближайшие дни, - сказал Путин. - То же необходимо предпринять на ведомственном уровне, правительству как можно быстрее продумать необходимые меры".

"Поправки /в законодательство/ дадут нам возможность не только эффективно провести закупки оборудования, но и стимулировать ведущие зарубежные компании разворачивать производство медицинского оборудования в России. Такие условия предусматривают режим так называемых офсетных сделок, - продолжил премьер. - Если мы даем такие большие заказы, естественно позаботиться о том, чтобы производство постепенно переносилось на территорию России".



Ключевые слова: Путин, производство, медицинская, техника


Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.