Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.04.2011 16:24

Алтайский "Эвалар" подтвердил соответствие качества продукции европейскому стандарту

Алтайское предприятие "Эвалар" получило возможность дальнейшего завоевания европейского рынка. Как сообщили в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края, предприятие успешно прошло обязательную инспекционную проверку по системе НАССР.

Это позволило подтвердить Сертификат соответствия производства требованиям Европейского Парламента и Совета по гигиене пищевых продуктов, что и дает компании возможность дальше осваивать европейские рынки. Как отметили в управлении, международная система требований к качеству товаров весьма изощрена. Проверяется не только конечный продукт, но и система его производства: от источников сырья и техпроцесса до транспортировки и уровня подготовленности персонала.

ЗАО "Эвалар" уже несколько лет работает по стандартам качества GMP и безопасности производства (HACCP). Продукция с маркой "Эвалар" сегодня продается в странах Прибалтики, в Чехии, Сербии и Черногории, Германии. Справка: HACCP (ХАССП) - Анализ Опасностей и Критические Контрольные Точки (от англ. - Hazard Analysis and Critical Control Points).

Система НАССР является современным способом управления, который систематически определяет специфические риски и меры контроля для обеспечения безопасности пищевых продуктов. Она признана на мировом уровне и на сегодняшний день в странах Европейского Союза, США, Канаде внедрение и применение методики HACCP в пищевой промышленности является обязательным.

Ключевые слова: "Эвалар", соответствие, качество, продукция, европейский, стандарт


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона