Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.04.2011 16:24

Алтайский "Эвалар" подтвердил соответствие качества продукции европейскому стандарту

Алтайское предприятие "Эвалар" получило возможность дальнейшего завоевания европейского рынка. Как сообщили в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края, предприятие успешно прошло обязательную инспекционную проверку по системе НАССР.

Это позволило подтвердить Сертификат соответствия производства требованиям Европейского Парламента и Совета по гигиене пищевых продуктов, что и дает компании возможность дальше осваивать европейские рынки. Как отметили в управлении, международная система требований к качеству товаров весьма изощрена. Проверяется не только конечный продукт, но и система его производства: от источников сырья и техпроцесса до транспортировки и уровня подготовленности персонала.

ЗАО "Эвалар" уже несколько лет работает по стандартам качества GMP и безопасности производства (HACCP). Продукция с маркой "Эвалар" сегодня продается в странах Прибалтики, в Чехии, Сербии и Черногории, Германии. Справка: HACCP (ХАССП) - Анализ Опасностей и Критические Контрольные Точки (от англ. - Hazard Analysis and Critical Control Points).

Система НАССР является современным способом управления, который систематически определяет специфические риски и меры контроля для обеспечения безопасности пищевых продуктов. Она признана на мировом уровне и на сегодняшний день в странах Европейского Союза, США, Канаде внедрение и применение методики HACCP в пищевой промышленности является обязательным.

Ключевые слова: "Эвалар", соответствие, качество, продукция, европейский, стандарт


Последние новости

В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.