Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.04.2011 15:29

Минздрав Казахстана провел заседание по вопросам трансплантации тканей и органов

31 марта в Министерстве здравоохранения Республики Казахстан под председательством вице-министра здравоохранения Э.Байжунусова проведено очередное заседание Координационного совета по вопросам развития медицинской деятельности по трансплантации тканей и органов в Республике Казахстан. В заседании приняли участие руководители республиканских организаций здравоохранения и ведущие специалисты в области трансплантологии, сообщает пресс-служба министерства. В ходе заседания рассмотрены и обсуждены актуальные проблемы трансплантологии, определены дальнейшие пути по проведению в республике трансплантации тканей и органов.
 
Заслушаны отчеты рабочих групп, в том числе по созданию HLA-лаборатории и Регистра доноров гемопоэтических стволовых клеток, а также дальнейшие перспективы развития трансплантации и планы мероприятий. В целом, по итогам 2010 года в республике проведено 9 операций по трансплантации почек от родственных доноров, в том числе в Национальном научном центре хирургии им. А.Н. Сызганова в г. Алматы выполнено 8 операций и 1 операция – в Республиканском научном центре неотложной медицинской помощи в г. Астане.

Кроме того, в ноябре 2010 года на базе Республиканского научного центра неотложной медицинской помощи впервые в республике проведена операция по аутологичной трансплантации гемопоэтических стволовых клеток пациенту с гемабластозом. Заготовка гемопоэтических стволовых клеток для этих целей осуществлялась в Научно-практическом центре трансфузиологии г.Астаны.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Минздрав, Казахстан, заседание, трансплантация, ткани, органы


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.