Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.04.2011 15:29

Минздрав Казахстана провел заседание по вопросам трансплантации тканей и органов

31 марта в Министерстве здравоохранения Республики Казахстан под председательством вице-министра здравоохранения Э.Байжунусова проведено очередное заседание Координационного совета по вопросам развития медицинской деятельности по трансплантации тканей и органов в Республике Казахстан. В заседании приняли участие руководители республиканских организаций здравоохранения и ведущие специалисты в области трансплантологии, сообщает пресс-служба министерства. В ходе заседания рассмотрены и обсуждены актуальные проблемы трансплантологии, определены дальнейшие пути по проведению в республике трансплантации тканей и органов.
 
Заслушаны отчеты рабочих групп, в том числе по созданию HLA-лаборатории и Регистра доноров гемопоэтических стволовых клеток, а также дальнейшие перспективы развития трансплантации и планы мероприятий. В целом, по итогам 2010 года в республике проведено 9 операций по трансплантации почек от родственных доноров, в том числе в Национальном научном центре хирургии им. А.Н. Сызганова в г. Алматы выполнено 8 операций и 1 операция – в Республиканском научном центре неотложной медицинской помощи в г. Астане.

Кроме того, в ноябре 2010 года на базе Республиканского научного центра неотложной медицинской помощи впервые в республике проведена операция по аутологичной трансплантации гемопоэтических стволовых клеток пациенту с гемабластозом. Заготовка гемопоэтических стволовых клеток для этих целей осуществлялась в Научно-практическом центре трансфузиологии г.Астаны.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Минздрав, Казахстан, заседание, трансплантация, ткани, органы


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.