Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.04.2011 13:38

В Екатеринбурге обсудят особенности профилактики ВИЧ-инфекции

5 апреля в  Екатеринбурге состоится научно-практический семинар «Особенности выявления, лечения и профилактики ВИЧ-инфекции у женщин и детей».

Время и место проведения:  10.00 – 15.15, актовый зал ОКБ № 1 (ул. Волгоградская, 185).

С приветственным словом к участникам семинара обратится заместитель министра здравоохранения Свердловской области Диляра Медведская, о состоянии медицинской помощи ВИЧ-инфицированным в Свердловской области расскажет главный врач областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции Анжелика Подымова.

С докладами «Об особенностях антиретровирусной терапии у женщин с ВИЧ-инфекцией» и «Особенности ВИЧ-инфекции у детей. Алгоритм наблюдения детей с перинатальным контактом и ВИЧ-инфицированных»  выступит ведущий специалист ФГУ «Республиканской инфекционной больницы»  Минздравсоцразвития России, доцент кафедры МАПО г. Сант-Петербурга  Лариса Афонина. Специалист ФГУН ЦНИИ эпидемиологии, старший научный сотрудник Василий Шахгильдян расскажет о побочных действиях АРВТ.

С анализом причин инфицирования детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей в Свердловской области участников семинара познакомит заведующая клинико-диагностическим отделением (детским) Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции Людмила Кива.

В семинаре примут участие врачи-инфекционисты и врачи педиатры из муниципальных образований области, специалисты областных медицинских учреждений, студенты и преподаватели УрГМА и областного медицинского колледжа.
Пресс-служба 240-86-13

Справочно:

В 2010 году в Свердловской области  родилось 1062 ребенка от ВИЧ-положительных матерей. (Для сравнения:  2009 г. - 993 ребенка, в 2008 г.- 936 детей, 2007 г.-846 детей, 2006 г.– 788 детей). Более чем  у 90% этих детей диагноз ВИЧ-инфекция отсутствует, поскольку их матери своевременно прошли курс химиопрофилактики передачи ВИЧ-инфекции ребенку.

Только за последние три года благодаря взаимодействию специалистов Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции и медицинских работников женских консультаций, роддомов удалось предотвратить инфицирование 1665 детей.  

Однако, диагноз «ВИЧ-инфекция» за весь период регистрации заболевания установлен  568 детям, а в 2010 году 66 детям.

В условиях, когда химиопрофилактика доступна, когда государство выделяет огромные средства на обеспечение всех ВИЧ-инфицированных беременных женщин препаратами для предотвращения инфицирования ребенка, установление  диагноза «ВИЧ-инфекция» ребенку является исключительным случаем. По каждой такой ситуации проводится особое эпидрасследование, выявляются истинные причины заражения ребенка.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Екатеринбург, профилактика, ВИЧ-инфекция


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона