Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.04.2011 10:19

Профилактика и лечения ИППП в молодежной среде

28-29 апреля в «Гранд Отель Казань» впервые пройдет региональная научно-практическая конференция Гильдии специалистов по инфекциям, передаваемым половым путем «ЮСТИ РУ». Лейтмотивом конференции станет проблема профилактики, диагностики и лечения ИППП, включая ВИЧ/СПИД и вирусных гепатитов в молодежной среде – основном демографическом резерве страны.

Проблема инфекций, передающихся половым путем (ИППП), особенно остро стоит в молодежной среде. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно 1 из 12 подростков заражается ИППП, причем темпы роста ИППП у лиц в возрасте 15-29 лет превышают таковые среди других возрастных категорий в 2-2,5 раза. Высокий риск инфицирования в молодежной среде обусловлен тем, что молодые люди часто имеют ранние незащищенные половые контакты.

В Казани вопросы профилактики, диагностики и лечения ИППП в молодежной среде сейчас  особенно актуальны в преддверии проведения XXVII Международных спортивных соревнований среди студентов – Универсиады 2013. Именно поэтому Гильдия специалистов по инфекциям, передаваемым половым путем «ЮСТИ РУ» – официальная организация, представляющая в России Международный союз по инфекциям половым путем IUSTI, выбрала Казань для проведения региональной научно-практической конференции «ИППП и репродуктивное здоровье человека», которая состоится 28-29 апреля в «Гранд Отель Казань».

В рамках конференции основной задачей «ЮСТИ РУ» станет ознакомление специалистов с самыми современными подходами к организации профилактических мероприятий, направленных на предотвращение распространение ИППП, ВИЧ/СПИДа и вирусных гепатитов в молодежной среде, а также принятие резолюции по профилактике передачи ИППП, ВИЧ/СПИДа и вирусных гепатитов во время проведения Универсиады 2013 в Казани.

Конференция состоится при поддержке Минздрава республики Татарстан, Республиканского КВД и Республиканского Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. Участниками форума станут более 200 врачей Приволжского  федерального округа – специалистов в области акушерства и гинекологии, урологии, дерматовенерологии, ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов, лабораторной диагностики, молекулярной биологии, эпидемиологии и других областей, вовлеченных в проблему борьбы с ИППП, включая ВИЧ/СПИДи вирусные гепатиты.

Свои доклады представят ведущие отечественные специалисты в области ИППП, среди которых, президент «ЮСТИ РУ», профессор кафедры кожных и венерических болезней Московского Государственного Медико-Стоматологического Университета, Гомберг М.А., д.м.н., профессор, Директор НИИ Полиомиелита и вирусных энцефалитов М.И. Михайлов, д.м.н., профессор, заведующая отделением микробиологии института Акушерства и гинекологии им. Отта А.М.Савичева, д.м.н., профессор, академик РАЕН, руководитель клиники женских болезней, главный акушер-гинеколог Национального медико-хирургического центра им. Н.И.Пирогова Кира Е.Ф. и другие, а также представители всемирного IUSTI – признанные европейские эксперты в области диагностики и лечения ИППП из Австрии, Великобритании и других европейских стран.

С полной программой конференции можно познакомиться на официальном сайте «ЮСТИ РУ» - www.iusti.ru

За информацией о конференции обращайтесь
к Дарье Джузеновой
Тел.: +7 (495) 649 6911
daria.dzhuzenova@businessmediarussia.ru

За информацией об организаторе обращайтесь в НП «ЮСТИ РУ»
к Анне Антроповой
Тел.: +7 (495) 514 0873
Anna.Antropova@iusti.ru

Ключевые слова: Профилактика, лечение, ИППП, молодежная, среде


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.