Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.04.2011 16:19

Уральский полпред потребовал наказать виновных в недопоставках льготных лекарств

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко потребовал от губернатора Свердловской области Александра Мишарина наказать виновных в перебоях с поставками в аптеки области льготных лекарств.

Как сообщили 1 апреля  в его пресс-службе, на заседании окружного Антикризисного штаба он отметил, что аукционы на поставки лекарственных средств, изделий медицинского назначения, а также специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов были проведены своевременно во всех регионах, входящих в Уральский ФО, за исключением Свердловской области.

Как подчеркнул полпред, технические проблемы в работе единой электронной площадки в Свердловской области не являются оправданием, если речь идет об обеспечении граждан лекарственными препаратами. Перебои в поставках лекарств привели к росту числа жалоб и обращений граждан по вопросам лекарственного обеспечения, а также к увеличению числа рецептов на отсроченном обеспечении.

Напомним, перебои с отпуском льготных лекарств возникли в Свердловской области зимой 2011 года. Причиной этого стало несвоевременное проведение областными властями аукциона на поставку лекарств. Ситуация с обеспечением свердловчан льготными препаратами находится на контроле у губернатора области Александра Мишарина.

Ключевые слова: Уральский, полпред, недопоставка, льготные, лекарства


Последние новости

На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.