Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.04.2011 16:33

Иностранные инвестиции и мировой опыт в области разработки и производства лекарственных препаратов

5 апреля 2011 года в 15-00 в Москве пройдет круглый стол «Развитие международного партнерства для модернизации российской фармацевтической промышленности». Мероприятие состоится в конгресс-центре Центра Международной Торговли (Краснопресненская наб., д. 12, подъезд 7, зал «Ладога»).

Модернизация  отечественной  фармацевтической  отрасли с целью повышения уровня доступности инновационных лекарственных средств для населения - стратегическая задача, стоящая перед государством в рамках реализации стратегии «Фарма 2020».

Такая модернизация невозможна без привлечения иностранных инвестиций и мирового опыта в области разработки и производства лекарственных препаратов. Ведь как отметил 30 марта 2011 года Дмитрий Медведев: «только рост инвестиций обеспечит создание новой экономики».

К участию в мероприятии приглашены:


•    Игорь Шувалов, первый заместитель Председателя Правительства РФ, председатель Объединенной правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции;
•    Виктор Христенко, Министр промышленности и торговли РФ;
•    Эльмира Набиуллина, Министр экономического развития РФ;
•    Любовь Слиска, заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ
•    Георгий Полтавченко, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО
•    Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области
•    Игорь Агамирзян, генеральный директор «Российской венчурной компании»
•    Тони Зук, исполнительный вице-президент по коммерции компании AstraZeneca
•    Ненад Павлетич, президент компании «АстраЗенека Россия»

Аккредитация и дополнительная информация:
Edelman Imageland: +7 495 785 22 55 (Мария Чинихина, 8-926-565-10-74)


Ключевые слова: круглый стол, иностранные, инвестиции, разработка, производство, лекарственные, препараты


Последние новости

Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.