Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.04.2011 14:24

Росгосстрах готов страховать разработку новых лекарственных препаратов



Соглашение о сотрудничестве на пять лет подписали РОСГОССТРАХ и ЗАО «Биннофарм». Они будут создавать инновационную инфраструктуру разработки лекарственных препаратов и коммерциализации научных разработок в сфере фармакологии, биотехнологии и бионанотехнологии, развития имеющихся и создания новых исследовательских и образовательных структур.

Совместные программы будут реализованы в рамках проекта Московский кластер «Биосити», инициированного «Биннофармом» и МГУ им. М.В. Ломоносова ещё в 2009 году.

Ключевые направления совместной деятельности компаний – разработка и реализация совместной политики по отбору и экспертизе инновационных проектов, коммерциализации разработок новых лекарственных препаратов, создание национальной инфраструктуры биологического скрининга, организация и осуществление международного сотрудничества в химико-фармацевтической, химико-биологической и прочих областях инновационной деятельности, в том числе совершенствование системы управления НИОКР в сфере научно-технической и инновационной деятельности.

Главная роль РОСГОССТРАХА в этих начинаниях заключается в том, что компания берёт на себя обязательство страховать проекты от нереализации, в том числе и клинические испытания новых препаратов. Такая практика развита в западных странах, но в России будет реализована впервые. Руководство «Биннофарм» отмечает, что первые застрахованные проекты будут иметь невысокие риски. Бюджет «программы сотрудничества» не разглашается.

Ключевые слова: Росгосстрах, разработка, новые, лекарственные, препараты


Последние новости

Препарат на основе фермента пшеницы тритикаина-альфа продемонстрировал эффективность в испытаниях на крысах, также средство успешно прошло исследования токсичности и было признано безопасным.
Законопроект о лекарственном страховании уже готовится к внесению, рассказал депутат Госдумы Алексей Куринный. Для реализации проекта необходимо из бюджета около 300 млрд рублей.
Помимо перечня ЖНВЛП был расширен перечень лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан (25 новых лекарств, 2 новые формы), а перечень дорогостоящих лекарственных препаратов дополнен 3 лекарственными препаратами.
Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона