Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.04.2011 14:24

Росгосстрах готов страховать разработку новых лекарственных препаратов



Соглашение о сотрудничестве на пять лет подписали РОСГОССТРАХ и ЗАО «Биннофарм». Они будут создавать инновационную инфраструктуру разработки лекарственных препаратов и коммерциализации научных разработок в сфере фармакологии, биотехнологии и бионанотехнологии, развития имеющихся и создания новых исследовательских и образовательных структур.

Совместные программы будут реализованы в рамках проекта Московский кластер «Биосити», инициированного «Биннофармом» и МГУ им. М.В. Ломоносова ещё в 2009 году.

Ключевые направления совместной деятельности компаний – разработка и реализация совместной политики по отбору и экспертизе инновационных проектов, коммерциализации разработок новых лекарственных препаратов, создание национальной инфраструктуры биологического скрининга, организация и осуществление международного сотрудничества в химико-фармацевтической, химико-биологической и прочих областях инновационной деятельности, в том числе совершенствование системы управления НИОКР в сфере научно-технической и инновационной деятельности.

Главная роль РОСГОССТРАХА в этих начинаниях заключается в том, что компания берёт на себя обязательство страховать проекты от нереализации, в том числе и клинические испытания новых препаратов. Такая практика развита в западных странах, но в России будет реализована впервые. Руководство «Биннофарм» отмечает, что первые застрахованные проекты будут иметь невысокие риски. Бюджет «программы сотрудничества» не разглашается.

Ключевые слова: Росгосстрах, разработка, новые, лекарственные, препараты


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.