Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.04.2011 13:23

«АстраЗенека Россия» приступила к анализу результатов скрининговой программы

28 марта 2011 досрочно завершился набор пациентов в неинтервенционное исследование «Скрининговая эпидемиологическая программа по изучению степени компенсации пациентов с сахарным диабетом (СД) типа 2, находящихся на монотерапии пероральными сахароснижающими препаратами (ПССП) и удовлетворенности врачей результатами их применения в рутинной практике», проводимое компанией «АстраЗенека», в котором участвовало 50 центров в 21 городе РФ. В исследование было набрано 1837 пациентов.

Несмотря на давность применения и большое разнообразие существующих ПССП, в настоящее время в России недостаточно данных, обобщающих опыт применения ПССП в рутинной практике и субъективное мнение врачей об их использовании. Необходимость проведение эпидемиологических наблюдательных программ, направленных на изучение терапии данной патологии у больных в рутинной практике, объяснятся потребностью в совершенствовании медицинской помощи, что, в итоге, обеспечит снижение смертности и инвалидизации от СД типа 2.

В частности, недостаточно сведений о результатах применения ПССП при СД типа 2. Учитывая, что монотерапия ПССП является первым шагом в медикаментозной коррекции СД типа 2, представляет интерес степень контроля гликемии (основного показателя, влияющего на прогноз заболевания) у пациентов, длительно находящихся на монотерапии ПССП, а также мнение врачей о данном методе лечения.

Проведенная скрининговая программа направлена на оценку достижение контроля гликемии и удовлетворенности врачей лечением пациентов с СД типа 2, находящихся на монотерапии ПССП, с учетом основных положений федеральной программы «Сахарный диабет» и существующей клинической практики в Российской Федерации.
 
Полученные данные будут способствовать оптимизации процесса назначения лекарственных препаратов пациентам с СД типа 2, а также помогут понять отношение врачей к тактике ведения заболевания. Результаты исследования станут известны в конце июля 2011 года.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «АстраЗенека Россия», анализ, результаты, программа, скрининговая, диабет, тип 2


Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.