Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.04.2011 13:23

«АстраЗенека Россия» приступила к анализу результатов скрининговой программы

28 марта 2011 досрочно завершился набор пациентов в неинтервенционное исследование «Скрининговая эпидемиологическая программа по изучению степени компенсации пациентов с сахарным диабетом (СД) типа 2, находящихся на монотерапии пероральными сахароснижающими препаратами (ПССП) и удовлетворенности врачей результатами их применения в рутинной практике», проводимое компанией «АстраЗенека», в котором участвовало 50 центров в 21 городе РФ. В исследование было набрано 1837 пациентов.

Несмотря на давность применения и большое разнообразие существующих ПССП, в настоящее время в России недостаточно данных, обобщающих опыт применения ПССП в рутинной практике и субъективное мнение врачей об их использовании. Необходимость проведение эпидемиологических наблюдательных программ, направленных на изучение терапии данной патологии у больных в рутинной практике, объяснятся потребностью в совершенствовании медицинской помощи, что, в итоге, обеспечит снижение смертности и инвалидизации от СД типа 2.

В частности, недостаточно сведений о результатах применения ПССП при СД типа 2. Учитывая, что монотерапия ПССП является первым шагом в медикаментозной коррекции СД типа 2, представляет интерес степень контроля гликемии (основного показателя, влияющего на прогноз заболевания) у пациентов, длительно находящихся на монотерапии ПССП, а также мнение врачей о данном методе лечения.

Проведенная скрининговая программа направлена на оценку достижение контроля гликемии и удовлетворенности врачей лечением пациентов с СД типа 2, находящихся на монотерапии ПССП, с учетом основных положений федеральной программы «Сахарный диабет» и существующей клинической практики в Российской Федерации.
 
Полученные данные будут способствовать оптимизации процесса назначения лекарственных препаратов пациентам с СД типа 2, а также помогут понять отношение врачей к тактике ведения заболевания. Результаты исследования станут известны в конце июля 2011 года.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «АстраЗенека Россия», анализ, результаты, программа, скрининговая, диабет, тип 2


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона