Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.04.2011 12:47

Гослекинспекция в Херсонской области выявила три подпольные аптеки

Специалисты Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств МЗ Украины в Херсонской области в составе областной рабочей группы по урегулированию ситуации на рынке лекарственных средств и изделий медицинского назначения выявили факт осуществления розничной торговли лекарственными средствами без соответствующего разрешения (лицензии) по трем местам осуществления деятельности, - сообщает портал Гослекинспекции.

Нарушители закона были выявлены в ходе проверок соблюдения субъектами хозяйствования требований действующего законодательства по обращению лекарственных средств и изделий медицинского назначения в области, которые проходили в течение 14-18 марта 2011 года.

Было проведено описание и изъято из обращения лекарственных средств и изделий медицинского назначения на сумму свыше 80 тысяч гривен.

Сейчас данным вопросом занимаются правоохранительные органы.

В состав рабочей группы, кроме специалистов Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств в Херсонской области, вошли специалисты областной санитарно-противоэпидемической службы, Главного управления экономики облгосадминистрации, Государственной инспекции по ценам в Херсонской области, Государственной налоговой администрации в Херсонской области, управление охраны здоровья облгосадминистрации, ГП «Херсонский научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации, правоохранительных органов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Гослекинспекция, Херсонская область, подпольные, аптеки, лицензия


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.