Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.04.2011 11:55

«Valeant» планирует приобрести «Cephalon»

29 марта 2011 г. канадская «Valeant Pharmaceuticals» сообщила, что сделала предложение совету директоров американской биотехнологической компании «Cephalon Inc.» о ее приобретении. Сумма сделки может составить 5,7 млрд дол. США или 73 дол. в расчете на одну акцию.

Это предложение превышает среднюю рыночную стоимость акций на протяжении последнего месяца на 29%. На сегодня цена акций компании достигла 58,75 дол. «Valeant» пытался вести переговоры с советом директоров и ранее, но представители «Cephalon» не были заинтересованы в этом. Таким образом, представители «Valeant» приняли решение публично заявить о начале поглощения «Cephalon».

Майкл Пирсон (J. Michael Pearson), генеральный директор компании «Valeant», считает, что его компанией было выдвинуто справедливое предложение на основе имеющейся у них информации, однако он не исключил возможности, что руководство «Cephalon» будет искать дополнительные источники повышения стоимости компании.



Ключевые слова: «Valeant», приобретение, «Cephalon»


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.